В Норвегии построят «потусторонний» планетарий

15.05.2018

Фото: Mikita Karasiou / Unsplash
Фото: Mikita Karasiou / Unsplash

В 48 километрах к северу от Осло началось строительство «потустороннего» планетария. Его будут окружать «каюты» для туристов, подвешенные в воздухе или наполовину погружённые в землю, сообщает CNN.

Планетарий будет располагаться на вершине холма, откуда открываются виды во все стороны. Дизайн здания разрабатывала студия Snøhetta, предложившая присоединить его к Солнечной обсерватории Harestua, крупнейшей в Норвегии. Работы планируется закончить в 2020 году.

По замыслу авторов проекта, в «потустороннем» планетарии путешественники и студенты смогут наблюдать природные чудеса. Они утверждают, что в любое время года здесь будут видны разные созвездия и галактики.

Для гостей комплекса создадут семь «кают», которые будут «вращаться» вокруг него. Их сделают из дерева и стекла, ничто в них не помешает туристам рассматривать небо. Некоторые каюты будут подняты, как будто парят, другие будут наполовину погружены в землю или немного касаться её — как будто совершили посадку.

Если вам понравился этот материал — ставьте палец вверх, чтобы получить интересные тексты еще чаще, и подписывайтесь на наш канал здесь и в Telegram.