В Петербурге откроется первая плавучая гостиница

31.03.2018

В Санкт-Петербурге появятся плавучие гостиницы. Первая из них откроется в мае 2018 года, сообщил журналистам глава городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Для реализации проекта выделены три участка на Неве и Большой Невке. Строительство первой гостиницы, которая будет располагаться на Выборгской набережной, уже завершено на 90 процентов. Её жилой фонд включает 76 номеров.

Ещё два отеля будут запущены в течение следующего года. Внешний вид всех плавучих гостиниц стандартизирован. Здания будут состоять из 2-3 этажей и предлагать от 36 до 86 номеров категорий три, четыре и пять звёзд. Гостиницы возведут на основе современных технологий понтонного строительства, а стоимость проживания в них будет ниже, чем в обычных, отметил Мушкарев.

Отмечается, на рассмотрении под строительство плавучих гостиниц находятся ещё семь участков в районе Малой Невки и Большой Невы.

Если вам понравился этот материал — ставьте палец вверх, чтобы получить интересные тексты еще чаще, и подписывайтесь на наш канал.