Мёд всему голова или медовые маски для волос

С давних пор русские красавицы использовали мёд не только в лечебных целях, но и в качестве средства для красоты. Они делали маски из мёда для рук, лица, волос.Так как мёд является кладезем полезных веществ.

 Свойства мёдовых масок.

Сам по себе мёд уже является великолепным средством для восстановления волос. В мёде собраны практически все питательные вещества: витамины, железо, магний, калий, кальций, фосфор.
Мед в масках моментально проникает в кожу головы, тем самым насыщая волосы питательными веществами и микроэлементами.
Результат от таких масок волшебный из-за того, что мёд:

укрепляет волосы, делает их блестящими.
Помогает справиться с жирностью кожи и с перхотью.
Укрепляет волосяные луковицы, тем самым
Помогает тонким волосам становится более густыми и сокращает выпадение волос.
Увлажняет и питает локоны и кожу.
Придаёт волосам здоровый цвет и вид,а светлым волосам придаёт ещё более светлый оттенок и блеск.

 Рецепты медовых масок.

Существует множество рецептов масок на основе меда.Так как мёд очень универсальный и полезный продукт. Но самыми действенными и проверенными годами являются:

 Маска из мёда, кефира и коньяка.

Способствует росту волос. Ингредиенты : 1 головка лука, 1яйцо, 1ст.л.мёда и одинаковые порции коньяка с кефиром.
Лук трется, отжимается его сок и смешиваются все ингредиенты. Наносится такая маска на всю длину волос, особо следует наносить на корни. Держится такая маска 30 минут, после чего смывается. После наносится бальзам минут на 5-10 и также смывается.

 Маска с мёдом и оливковым маслом.
Данная маска обладает укрепляющим и восстанавливающим эффектом. Всё, что необходимо для маски это мёд 4 ст.л. и оливковое масло 5ст.л.
Желательно мёд разогреть на водяной бане, но возможно и в микроволновой печи. После добавить в мёд масло, тщательно перемешать. Данная смесь наносится на волосы по всей длине, накрываются волосы плёнкой и полотенцем. Маску необходимо держать минут 30-40. Затем смывается маска. Волосы сушить феном не рекомендуется.

 Медово-луковая маска.
У этой маски много назначений. Она и придает рост волосам, и восстанавливает ломкие волосы, а так же помогает при выпадении волос.
Для этого потребуется 1луковица, 3 дольки чеснока и 1ст.л. мёда. Лук с чесноком измельчаются и перемешиваются с мёдом. Полученная масса наносится на корни волос и оборачивается полотенцем (для лучшего эффекта). Маска смывается через полчаса.
Рекомендуется проводить такие маски 1раз в неделю в течение полугода.

 Медово-коньячная маска.
Это пожалуй является одной из самых классических и универсальных масок для волос. Так как данная маска придает блеск волосам, укрепляет их, и способствует росту и объёму волос.
Маска готовится из 1 яичного желтка, 2 ст. л. меда и 1 ч. л. коньяка. Все это перемешать и нанести на волосы по всей длине. Держится такая маска 20минут, после чего смывается.

Маска с мёдом и корицей.
Такое сочетание укрепляет и способствует росту волос.
Потребуется корица и мёд в пропорциях 1:2. Данная смесь разогревается на водяной бане. Затем остужается до комфортной температуры и распределяется на кожу коловы и волосы. Держится маска 1час, затем смывается теплой водой.

Маска из меда для осветления.
Данную маску лучше наносить и держать на ночь.
Для этого необходимо вымыть волосы шампунем с добавлением 1/4 ложки соды. Разогреть мёд до комфортной температуры и нанести на всю длину волос. После этого волосы укутываются в пленку и остаются так на ночь. Утром маска смывается теплой водой. Осветление на два тона обеспечено.

 Рекомендации по использованию медовых масок.

Хоть мёд и является полезным продуктом, следует придерживаться некоторых правил использования таких масок.
Во -первых, мед является аллергеном. Об этом не стоит забывать и поэтому маски на основе меда противопоказаны людям с аллергией.
Во-вторых, нужно точно придерживаться временому интервалу. Иначе возможно повредить корни или кончики волос. Либо на долгое время остаться с неприятным запахом, как например в масках с мёдом и луком.
В -третьих, с масками содержащие алкоголь (в частности коньяк) быть очень аккуратными. Есть большая вероятность «сжечь» локоны, если не придерживаться точной дозировки.
Медовые маски — это эффективное, полезное и бюджетное средство в поддержании красоты волос.