То, что ты ещё не знал о варварах

Римляне много лет сражались с варварами на границах Римской империи. Иногда варвары становились частью Римской империи. В других случаях они вели войны, которые, в конце концов, привели к падению Западной Римской империи.

Кто такие варвары?

Римляне называли варварами группы людей за пределами Римской империи. Варвары имели отличную от римлян культуру. Они одевались по-другому, имели разный быт, поклонялись другим богам. У них не было такого же уровня управления, образования или инженерии, как у римлян.

Варварские народы и вторжения в Рим

Варвары были не просто группой людей. Термин "варвар" используется для описания широкого круга различных народов, которые имеют мало общего друг с другом. Основными врагами Римской империи были германские племена из Северной Европы.

Готы

Одной из самых мощных и организованных групп варваров были готы. Готы разделились на две основные ветви: вестготов и остготов. Вестготы захватили большую часть Западной Европы и постоянно сражались с Римом в конце 300-х годов. Под предводительством Аларика I Вестготы разграбили Рим в 410 году.

Вандалы

Вандалы мигрировали из Северной Европы на Пиренейский полуостров (Испания) и в конечном итоге в Северную Африку, где они основали могущественное королевство. Они заключили мирный договор с Римом в 442 году н. э., но напали на Рим в 455 году, они разграбили разграбили город за две недели.

Гунны

Гунны были воинами кочевого народа, пришедшего с востока. Под руководством своего лидера Атиллы гунны разгромили Остроготов и вторглись в Восточную Римскую империю. Затем они пошли завоевывать большую часть Римской Галлии (Франция). В 452 году гунны вторглись в Италию. Они разграбили большую часть Италии, но не взяли Город Рим.

Франки

Франки относились к числу германских племен, которые поселились в регионе, который сегодня является Францией (Франция получила свое название от франков). Они начали вторгаться на территорию Римской империи около 300 года нашей эры. Франки действительно стали могущественными после падения Западной Римской империи и в конечном итоге стали одной из ведущих империй в Западной Европе.

Саксы

По мере того, как Рим начал ослабевать, саксы переселились из Западной Европы и начали вторгаться в Великобританию. Они захватили многие римские поселения в Великобритании, поскольку империя была слишком слаба, чтобы отправить войска на помощь.

Другие

Было много других народов, которые римляне называли варварами, включая кельтов, Фракийцев, Парфян, пиктов, ломбардов и Бургундов.

Интересные Факты о древних римских Варварах

Слово "варвар" происходит от греческого слова "барбарос."

Римляне часто плохо отзывались о Греках и смотрели на них свысока, но не считали их варварами.

Римляне часто объединялись с различными варварскими племенами. Они использовали одно варварское племя, чтобы с помощью них сражаться с другим.

Многие варвары стали частью Римской империи.

Рим впитал в себя многие аспекты различных варварских культур, которые они завоевали.

Варвары часто служили солдатами Римской армии.