Актрисы, которые стали заложницами одной роли

2,4k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Актрисы, которые стали заложницами одной роли

Есть немало актрис, которые имеют солидную фильмографию, но запомнились зрителям по одной роли, которая и сделала их знаменитыми.

Кто же они, эти актрисы российские и зарубежные, ставшие суперзвездами после одного проекта?

Анастасия Заворотнюк. Роль няни Вики в комедийном сериале «Моя прекрасная няня» (2004−2009)

Актрисы, которые стали заложницами одной роли

Этот сериал, который пользовался у зрителей огромным успехом, сразу же сделал Заворотнюк звездой, и в дальнейшем, ее иначе, как «прекрасная няня» не называли. А ведь в активе актрисы имеется, кроме этой работы, еще 37 ролей в фильмах и сериалах, но почему-то они так и остались незамеченными зрителями. Может все дело в том, что по слухам она попала в этом проект по протекции своего влиятельного супруга – бизнесмена Дмитрия Струкова, но в дальнейшем связи ей так и не помогли построить блестящую карьеру в кино.

Нелли Уварова. Роль некрасавицы Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой» (2005-2006)

Актрисы, которые стали заложницами одной роли

Эта актриса сделала прекрасную карьеру. В ее творческой копилке собрано более 30 ролей в фильмах и сериалах разного жанра, несколько десятков ролей в спектаклях театра РАМТ и других столичных театров, и множество наград, как театральных, так и кинематографических, и даже государственных. Но почему-то, если спросить рядового обывателя, кто такая Нелли Уварова, он, не задумываясь, ответит: «Так это же дурнушка Катя Пушкарева!».

Барбара Брыльска. Роль учительницы русского языка и литературы Надежды Шевелевой в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975)

Актрисы, которые стали заложницами одной роли

На счету этой польской актрисы более 60 ролей в фильмах, которые снимали российские, польские, чешские, французские и британские кинематографисты. Конечно, не все из них были представлены отечественным зрителям, но даже те, которые довелось им увидеть, явно не произвели впечатления. Зато роль Нади в легендарном телефильме Рязанова, который у нас на протяжении 44 лет показывают под Новый год, сделала актрису настоящей звездой и намертво врезалась в сознание зрителей.

Ева Лонгория. Роль Габриэль Солис в телесериале «Отчаянные домохозяйки» (2004−2012)

Актрисы, которые стали заложницами одной роли

Невероятно, но факт, что Лонгория, являясь моделью, дизайнером, продюсером и актрисой, получила широчайшую известность только лишь после того, как сыграла Габриель в телесериале «Отчаянные домохозяйки». И что самое удивительное, после окончания проекта она практически не получила ни одной значительной роли, но по-прежнему остается звездой № 1, за которой толпами бегают папарацци.

Фрида Пинто. Роль Латики в криминальной мелодраме «Миллионер из трущоб» (2008)

Актрисы, которые стали заложницами одной роли

Фрида попала на съемочную площадку этого фильма прямо из модельного агентства, не имея за плечами никакого актерского опыта, а лишь обладая природным очарованием и красотой. Тем не менее, она настолько успешно справилась с ролью, что прославилась на весь мир. Актрису стали приглашать в различные проекты, и на сегодня ее фильмография уже составляет 15 фильмов и сериалов. Но, несмотря на то, что она считается в Голливуде популярной актрисой, которой удалось избежать типичных ролей для индийской женщины, она так и не может запомниться зрителям по другим своим работам, так как те до сих пор ее воспринимают именно как Латику.

Мишель Мерсье. Роль Анжелики в историческом сериале по роману Сержа и Анн Голон (1964-1968)

Актрисы, которые стали заложницами одной роли

Несмотря на то, что эта французская актриса снялась в 44 фильмах, она так и осталась для зрителей всего мира несравненной красавицей Анжеликой, возлюбленной графа Жоффрея де Пейрака.

Кэрри-Энн Мосс. Роль Тринити в трилогии «Матрица» (1999, 2003)

Актрисы, которые стали заложницами одной роли

Эта медиафраншиза, снятая в жанре кибер-панк, прославила не только Киану Ривза, сыгравшего Нео, но также принесла мировую славу Кэрри-Энн Мосс, которая сыграла роль его боевой подруги Тринити. Актриса после этого фильма не снижала своей съемочной деятельности, и на сегодняшний день имеет приличную фильмографию, состоящую из 55 проектов. Тем не менее, больше ни одна роль не принесла ей такой популярности.

Рене Зеллвегер. Роль полноватой неудачницы-англичанки в фильме «Дневник Бриджит Джонс» (2001)

Актрисы, которые стали заложницами одной роли

До того, как Зеллвегер пригласили в этот проект, она уже имела «Оскар» за роль в фильме «Холодная гора» и считалась одной из востребованных актрис Голливуда. Но, что самое интересное, в звезды первого эшелона ее вывела не престижная награда, а ее героиня Бриджит Джонс, вечно худеющая одинокая толстушка, за приключениями которой с интересом следили зрители. Несмотря на то, что фильмография актрисы уже подбирается к 50-ти проектам, многие из которых высоко отмечены и критиками, и зрителями, затмить успех толстушки Джонс актрисе пока не удалось, зато она смогла его закрепить, снявшись в нескольких продолжениях этого проекта.

Сара Джессика Паркер. Роль Кэрри Брэдшоу в телесериале «Секс в большом городе» (1998-2004)

Актрисы, которые стали заложницами одной роли

Сара начала сниматься еще в подростковом возрасте, и к моменту появления в сериале «Секс в большом городе» уже имела на своем счету около 20 ролей. Но этот проект стал для нее поворотным моментом в карьере, так как актриса за роль Кэрри не только получила множество премий в разных номинациях, но и ощутила все прелести зрительской любви и мировой славы, которая накрыла ее с головой. И хотя сегодня фильмография актрисы насчитывает 55 проектов, она так и остается для зрителей неподражаемой Кэрри – стильной, остроумной и сексуальной журналисткой, которая перевернула представления многих женщин мира о моде и хорошем вкусе.