"Приморский бульвар": как сложилась судьба трех главных героев фильма

«Приморский бульвар» – одна из лучших музыкальных комедийных мелодрам советского периода. Для съемок фильма была подобрана целая плеяда ныне знаменитых, а тогда никому неизвестных, но очень талантливых актеров – Ольга Кабо, Александр Кузнецов, Анна Назарьева. Что теперь стало с этими людьми, как они живут и востребованы ли в профессии? Попробуем ответить на интересующие многих вопросы.

Судьбоносная роль Дашеньки

Анна Назарьева сыграла центральную роль девушки Даши в двухсерийном фильме и сразу же почувствовала себя знаменитой. Но это было не первое ее появление на экране. С четырех лет Аня начала сниматься в любимом киножурнале всей детворы 80-х годов – «Ералаше». Как она туда попала? Случайно – просто девчушка гуляла с мамой по ВДНХ и попалась на глаза ассистентке режиссера. С 7-го класса девочку зачислили вольной слушательницей во ВГИК, а спустя годы Анна официально стала студенткой этого престижного вуза. По причине того, что Назарьева в общей сложности посещала институт целых восемь лет, ее часто называли «дочерью полка».

Кино помогло Анне устроить не только профессиональную карьеру, но и личную жизнь – на съемочной площадке она встретила будущего мужа – режиссера Александра Полынникова. При первой встрече Ане было 14, а Саше – 42 года. И когда, во время работы над «Приморским бульваром» мужчина полушутя предложил Назарьевой расписаться в будущем, девушка восприняла это очень серьезно. Так и случилось. Артистка снялась в 12 фильмах своего супруга и сейчас живет с ним довольно счастливо.

Не удивительно, что актриса считает Одессу, где создавался фильм и начинался ее роман с любимым мужчиной, своей малой родиной. Ее там до сих пор узнают и ласково называют Дашенькой. Анна с мужем купили в Южной Пальмире квартиру и часто бывают в любимом городе.

Кабо и Кузнецов: незавершенный блюз

Сестру упрямой и взбалмошной Дарьи сыграла мягкая и очаровательная Ольга Кабо. По сценарию, герой Александра Кузнецова сначала влюбляется в старшую, а потом и в младшую дочь незадачливого писателя. Но в жизни романтические порывы возникли только между Ольгой и Сашей, тем более что атмосфера вполне к этому располагала – шум ночного прибоя, подмигивающие звезды, ароматы цветущих магнолий, манящие в старые одесские дворики.

Кузнецов к этому времени уже успел проявить себя в кино – он сыграл Джека Восьмеркина в одноименной ленте, а вот Оля была свежеиспеченной выпускницей ВГИКА. Но актриса не подвела Полынникова, отлично сыграв отведенную ей роль.

В период съемок чуть не произошла трагедия – Ольга, решив поплавать ночью, не смогла самостоятельно найти дорогу к берегу, а Александр спас ее. Это еще больше подогрело интерес молодых людей друг к другу, хотя роман так ничем и не завершился. Карьера Кабо сложилась великолепно – актриса участвовала в более чем 70 кинопроектах.

Александр долгое время жил в США, открыл там собственную школу, следил за здоровьем, великолепно выглядел, но болезнь его не пощадила – диагноз «рак» случился в судьбе актера. Когда традиционные методы не дали результатов, Кузнецов поехал в Бразилию для духовного очищения. К сожалению, шестого июня 2019 года актера не стало – об этом первым сообщил его коллега Эммануил Виторган.