Самые красивые актеры турецких сериалов, которые покорили миллионы женских сердец

Турецкое кино давно заняло достойную нишу в мировом кинематографе, а мужчины-актеры этой страны покоряли и покоряют сердца женщин по всему миру.

И причина этого не только в их броской, несколько брутальной красоте (недаром большинство из них в прошлом были прославленными моделями), но и в невероятном обаянии, харизме и, конечно, же, ярком таланте.

Мы подобрали, на наш взгляд, самых красивых и сексуальных турецких актеров, исходя из их внешних данных. Вы же смотрите, оценивайте и высказывайте свою мнение.

Озджан Дениз (47 лет)

В отличие от своих коллег-актеров Дениз начинал свой творческий путь с музыки, прославившись, как певец и композитор. В его творческой копилке 11 сольных альбомов и десятки клипов. Но, будучи успешным музыкантом, Озджан параллельно стал сниматься в кино и на ТВ, лишний раз доказав, что талантливый человек талантлив во всем.

И, действительно, сегодня он один из самых популярных актеров Турции, фильмография которого впечатляет – это более 30-ти фильмов и сериалов, во многих из которых он сыграл главные роли.

Мехмет Гюнсюр (44 года)

Этот актер начинал свой творческий путь с модельного бизнеса, но с конца 90-х годов он полностью посвятил себя кинематографу, и на сегодняшний день, снявших в 26-ти фильмах и сериалах, считается у себя на родине звездой экрана.

Да, вы не ошиблись, это именно он сыграл Шехзаде Мустафу в сериале «Великолепный век».

Халук Пиес (44 года)

У этого актера обширная творческая биография. Во-первых, он снимается как у турецких, так и у немецких кинематографистов, и уже сколотил приличную фильмографию, в которой насчитывается около 30 проектов. Во-вторых, проявил себя как сценарист, режиссер и продюсер.

А если говорить о прошлом, то в ранней юности он был боксером и не раз завоевывал чемпионский титул, а также несколько лет работал моделью, сотрудничая с известными модными домами мира.

Мехмет Акиф Алакурт (39 лет)

До 2002 года Мехмет был широко известен в качестве модели, сотрудничая со многими модельными агентствами Турции и Европы, что неудивительно, ведь в активе этого красавчика, ростом 190 см, победы в таких конкурсах, как «Лучшая модель Турции» и «Лучшая модель мира».

Начав сниматься в кино, он и здесь мгновенно завоевал популярность, причем, не только своей модельной внешностью, но и ярким артистическим талантом. А мировую известность ему принесли такие сериалы, как «Сила и Боран» и «Аданали».

Энгин Акюрек (37 лет)

Этот популярный, востребованный и красивый (ведь мы в нашей подборке говорим именно о красавчиках) актер запомнился российским зрителям по сериалу «Грязные деньги, лживая любовь». Но, конечно, его фильмография этим не ограничивается.

На сегодняшний день актер снялся в 10-ти фильмах и сериалов, что кажется не много, но за роли в них он получил бесчисленное множество наград в номинациях «Лучший актер», «Лучшая мужская роль», «Лучший актер телевидения», «Лучший актер, представляющий Турцию в Голливуде» и «Самый многообещающий актер».

Толгахан Сайышман (37 лет)

И опять мы сталкиваемся с тем, что дорогу в мир моды и кино парню открыл конкурс «Лучшая модель Турции», где в 2002 году он занял второе место. А дальше было сотрудничество с модельными агентствами и пристальное внимание режиссеров, которые не могли пройти мимо красивого парня. В 2006 году он впервые появился в сериале в качестве приглашенного актера, а затем стал быстро строить свою актерскую карьеру, снявшись уже в 15 фильмах и сериалах.

Кадир Догулу (37 лет)

Выходец из бедной семьи, Кадир хотел стать барменом, что было пределом его мечтаний. Но не тут-то было. Когда он после окончания школы приехал из провинции в Стамбул, то барменом так и не стал, поскольку, благодаря красивой внешности и высокому росту, был замечен сотрудником модельному агентства, который предложил ему попробовать себя в качестве модели, и, конечно, у парня все получилось.

Когда же через несколько лет, он решил попробовать себя и в кино, то и здесь оказался успешным. А после сериала «Два лица Стамбула» получил статус звезды первой величины.

Кывалч Татлытуг (35 лет)

Посмотрите внимательно на фото этого актера – он вам никого не напоминает? А ведь его уже давно окрестили «турецким Брэдом Питтом». Но, конечно, это не главное его достоинство, а так к слову. А если серьезно, то за его плечами участие в таких конкурсах как «Лучшая модель Турции» и «Лучшая модель мира», где он занимал призовые места, успехи на спортивном поприще в качестве баскетболиста, и на сегодняшний день отличная актерская карьера. Это 11 фильмов и сериалов, среди которых такой известный на весь мир проект, как «Запретная любовь».

Бурак Озчивит (34 года)

Сегодня этого актера считают главным красавцем турецкого кинематографа, а сам он, к, слову сказать, пользуется популярностью не только у себя на родине, но и по всему миру.

Истый турок, с пронзительным взглядом, он способен очаровать любую женщину, хотя сам к этому не стремится, а всю свою любовь отдает жене − актрисе Фахрие Эвджен и маленькому сыну Карану.

В прошлом Бурак – «Лучшая модель Турции» и второй в конкурсе «Лучшая модель мира». А сегодня он один из самых известных актеров страны, мировую популярность которому принесли такие сериалы, как «Великолепный век», «Королек – птичка певчая» и «Бесконечная любовь».

Чагатай Улусой (28 лет)

Улусой начал строить свою карьеру сразу в двух направлениях. В 2010 году он стал победителем конкурса Best Model of Turkey, и в этот же день подписал контракт с продюсерами сериала «Я назвала ее Фериха», где ему предложили главную роль. Причем, выбор на него пал, скорее всего, из-за эффектной внешности, так как никакого актерского опыта у парня на тот момент не было.

Зато теперь он его приобрел, снявшись в 8-ми фильмах и сериалах, и показал, что действительно талантлив.