За что актера, сыгравшего ребенка Сатаны в фильме "Омен", приговорили к условному сроку и общественным работам

1 May 2019

В фильмах ужасов часто можно встретить детей-актеров, и, как правило, ничего кроме жуткого впечатления, они не производят. Но маленький Антихрист по имени Дэмиен из американского фильма ужасов «Омен», которого сыграл 6-летний Харви Стивенс, оказался одним из самых впечатляющих образов, от которого мурашки бежали по коже.

Давайте узнаем, как сложилась судьба этого актера, начавшего свой творческий путь с такой неоднозначной роли.

Пробы, съемки и мировая слава

Когда перед съемками фильма «Омен» режиссер Ричард Доннер приступил к пробам, подыскивая маленького мальчика на роль ребенка-Антихриста, перед ним стояла сложная задача, ведь актер должен был быть не только очень юным, но и убедительным в своей очень непростой роли. Режиссеру даже было сложно от чего-то оттолкнуться, чтобы понять, кто из кандидатов может сыграть «воплощение зла».

Наконец, очередь дошла до маленького Харви, и режиссер предложил 4-летнему малышу напасть на него. Когда же ребенок, не раздумывая, изо всей силы ударил Доннера между ног, и при этом у него на лице не дрогнул ни один мускул, режиссер понял, что, наконец, нашел актера на роль Дэмиена.

И, действительно, мальчику удалось быть очень убедительным, и мастерски вжиться в образ дитя Сатаны. Фильм и, правда, произвел на зрителей неизгладимое впечатление, а юный актер, прославившись на весь мир, был удостоен премии «Золотой глобус».

Неудавшаяся актерская карьера

Со временем фильм «Омен», вышедший на экраны в 1976 году, стал обрастать слухами, Причиной этому стала череда странных смертей настигших людей, имевших непосредственное отношение к созданию фильма. И, как впоследствии высказался сам Харви Стивенс, объясняя феномен «проклятия» «Омена», это связано с тем, что люди вторглись в ту сферу, о которой не имели никакого понятия, и спровоцировали темные силы к действию.

Правда, самого плохое, что произошла с самим Стивенсом, это то, что ему так и не удалось стать актером. Его даже не пригласили в сиквел «Омена», рассказывающих о юношеских годах Дэмиена.

Он всего лишь два раза еще появится на экране – в фильме «Гоген: Дикарь и гений», в котором он снялся в 10-летнем возрасте, и ремейке «Омена» (2006 г.), где он сыграл камео.

Жизнь за кадром

Но, что касается самого Харви, то он сильно не расстраивался, что не реализовал себя как актер. Он вырос и стал жить обычной жизнью – женился, воспитывал с супругой двух дочерей, и занимался деятельностью, не связанной с кинематографом.

Сначала он работал в видеопрокате, затем торговал на бирже, а со временем завел свой небольшой бизнес в Лондоне – агентство перевозок.

Темная сторона Стивенса

Притом что окружающие отзывались о нем, как о дружелюбном человеке, который не прочь отпустить шутку, оказалось, что у него, все же есть и темная сторона.

В 2017 году произошла история, показавшая, что мужчина может легко впадать в ярость, и терять над собой контроль в этом состоянии.

Бывший актер ехал по дороге, когда его обогнали два велосипедиста, которые выехали на середину трассы, и в попытке обогнать друг друга, фактически не давали ему нормально двигаться вперед. Они не только не реагировали на его сигналы, но еще и показывали ему обидные жесты. Это окончательно вывело мужчину из себя, и он, выскочив из своего авто, бросился на одного велосипедиста и начал его избивать, а когда второй вмешался в драку, то и сам получил тумаков.

По факту избиения велосипедистов было возбуждено уголовное дело, и британский суд расценил действия Харви, как нанесение телесных повреждений и ущерб имуществу, и вынес приговор – условный срок, 150 часов общественных работ, и выплата каждому из пострадавших по 1000 фунтов стерлингов.