5 стильных и полезных вещиц для любой вышивальницы

06.04.2018

Каждая рукодельница стремится окружить себя стильными вещицами, ведь без них не будет вдохновения на создание прекрасного!
Что же должно быть у настоящей вышивальщицы, чтобы творческий процесс был еще увлекательнее и эффективнее?

Инструмент номер № 1: Ножницы-цапельки

Элегантные ножницы-цапельки для создания новых шедевров
Элегантные ножницы-цапельки для создания новых шедевров

Ножницы-цапельки самый элегантный и символичный аксессуар вышивальщицы. История формы этого аксессуара очень романтична. В первую очередь стоит отметить, что за рубежом такие ножницы известны, как ножнички-аисты, а наш вариант — это просто ошибка перевода.

Изначально этот инструмент использовали в медицине: зажимами в форме аистов держали пуповину новорожденных. Очень символично, ведь, согласно легендам, именно аист приносит малыша в дом счастливых родителей!

Спустя время этот аксессуар перебрался в арсенал рукодельниц, и ножницы-цапельки стали символом рождения новых шедевров!

Инструмент № 2: Маячок для ножниц

К вашим прекрасным ножничкам нужен не менее прекрасный маячок
К вашим прекрасным ножничкам нужен не менее прекрасный маячок

Миниатюрные ножницы имеют обыкновение теряться! Так и норовят спрятаться под канвой, запутаться в нитках или застрять в щели между спинкой и сиденьем кресла. Чтобы их было проще найти, рукодельницы придумали стильный и яркий аксессуар — маячок для ножниц.

Блестящее украшение из бусин и разнообразных подвесок, как длинный хвостик, крепится к ножницам и всегда остается на виду!

Инструмент № 3: Магнитная игольница

Эта милая магнитная игольница защитит вас от потерь и будет радовать взор
Эта милая магнитная игольница защитит вас от потерь и будет радовать взор

Найти иголку в куче ниток почти так же сложно, как в стоге сена. Чтобы содержать иглы в порядке, можно воспользоваться игольницами-подушечками, а можно выбрать более практичный вариант — магнитные игольницы.

Если закрепить этот миниатюрный аксессуар на канве, ваши иголочки всегда будут рядом и не потеряются. Еще такие игольницы отлично держат бумажные схемы на металлических планшетах.

Инструмент № 4: Самозапяливающиеся пяльцы

Самозапяливающиеся пяльцы станут вашим лучшим помощником в вышивании
Самозапяливающиеся пяльцы станут вашим лучшим помощником в вышивании

Деревянные пяльцы хороши для оформления вышивки, а вот для самого процесса их часто бывает недостаточно. Канва в обычных пяльцах может просесть, неравномерно зафиксироваться и испортить всё удовольствие от процесса. Поэтому вышивальщицы всё чаще обращают внимание на самозапяливающиеся пяльцы.

В таких пяльцах канва натягивается равномерно и её не нужно постоянно подтягивать. Благодаря тому, что в таких моделях обручи без углов, на канве не образуются заломы. А еще такие пяльцы очень красивые!

Инструмент № 5: Органайзер для ниток и игл

Органайзер для ниток и мулине - must-have для любой вышивальницы
Органайзер для ниток и мулине - must-have для любой вышивальницы

Знаете, почему некоторые не любят вышивать? Оказывается, их злят путающиеся нитки! Ведь правда, если после использования складывать все нитки и иголки обратно в упаковочный пакет, в следующий раз вы обнаружите их связанными в один узел.

Еще многие не любят вставлять нитку в иголку.
Особый стресс у вышивальщицы вызывает замена длинной нитки одного цвета на нитку другого цвета. И нить жалко, и каждый раз заново вставлять нить нового цвета ради пары стежков не хочется (особенно если работа ведется больше, чем в четыре нити).

Есть удобное решение — органайзеры «Низанка». Они помогут держать в порядке и нитки и иголки.

Это были самые нужные и стильные вещицы для любой вышивальницы, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие наши статьи!