17 757 subscribers

Секреты красивых фото вышивки!

676 full reads

Я очень люблю рассматривать красивые фото вышивки. Часами могу "залипать" в аккаунтах рукодельниц. Рассматриваю каждую деталь, каждый крестик, черпаю вдохновение. Но первая мысль одна – блин, почему такие фотографии не получаются у меня? И тогда решила разобраться в вопросе поподробнее. Я собрала основные правила и предлагаю разобрать их на примере озера, "которое все вышивают".

Секреты красивых фото вышивки!

📌 Свет. Нет, не так. СВЕТ‼! Это важнейшее правило из всех важных правил! Сравните фото 1 и фото 2 ниже. Одна и та же работа, но как искажен цвет (нарушен баланс белого). Потому что фото 1 было сделано у окна, в ясную погоду, а фото 2 – в вечернее время, без дополнительных источников света. Идеальные фото получаются утром, когда еще нет яркого солнца. Потому что яркое освещение дает жёсткие тени.

Секреты красивых фото вышивки!
Секреты красивых фото вышивки!

📌 Фон. Опять же на примере фото 1 и фото 2. Каким бы красивым не казалось постельное белье/ плед/ ковер, фон лучше выбирать попроще, чтобы красота вышивки не затмевалась. В идеале, конечно, обзавестись фотофоном. Но за неимением можно пользоваться ламинатом, линолеумом или столом.

📌 Подготовка вышивки. Тут пришлось выбирать, что же поставить на первое место – свет или все-таки подготовку вышивки. Так как эти два пункта равнозначно важны.

Хочется же побыстрее показать законченную работу, ведь на нее ушло столько сил и времени! Но поверьте, прелесть и сложность работы знающие (да и незнающие) люди оценят только, если увидят набор во всей красе. Для этого – стираем, сушим, утюжим! Малейший залом будет виден на фото. (Кстати, внимательные читатели заметили – на фотографиях озера работа перекошена. Такой эффект дала вышивка полукрестом, этот недочет легко исправит правильная натяжка в багетной мастерской).

📌 Угол съемки. Конечно, по неписанным правилам, съемка должна вестись четко сверху, чтобы никакие линии не «ломались». Но в вышивке можно экспериментировать с углом съемки, чтобы выделить отдельные детали или показать поближе крестики (фото 3). Экспериментируйте и выбирайте удачные кадры!

Секреты красивых фото вышивки!

📌 Дополнительные предметы. Детали рулят! Нюансы обогащают композицию и помогают расставить акценты: положить цапельки, дополнить кадр мулине. Тут действует правило – лучше не доложить, чем переложить. Помним – вышивка в центре внимания! Остальные предметы – это "специи" для того, чтобы оттенить "вкус" (фото 4).

Секреты красивых фото вышивки!

И еще - верьте в себя! Отметайте страхи, вдохновляйтесь и вдохновляйте, творите, мечтайте!

Тут еще примеры моих работ с разным оформлением. Присылайте свои варианты, будем вдохновляться вместе!

Секреты красивых фото вышивки!
Секреты красивых фото вышивки!
Секреты красивых фото вышивки!

Автор - Евгения Виноградова

Секреты красивых фото вышивки!

https://www.mirkrestikom.ru