32 704 subscribers

Финская сосна за 40 миллионов: каким будет новый особняк Ксении Собчак

8,2k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

После того, как Ксения Собчак рассталась с Максимом Виторганом и вышла замуж за Константина Богомолова, ее жизнь началась заново. Известная телеведущая и светская львица занялась строительством особняка на Рублевке, предварительная стоимость которого оценивается в 40 млн рублей. Каким же будет новый дом Ксении? Подробности строительства узнал «МИР КВАРТИР».

Ксения Собчак на фоне строящегося особняка. Фото: ovideo.ru
Ксения Собчак на фоне строящегося особняка. Фото: ovideo.ru

Таунхаус на Рублевке

В пору замужества за Максимом Виторганом Ксения Собчак вместе со своей мамой Людмилой Нарусовой приобрели трехэтажный таунхаус в поселке «Горки-8» на Рублевке. В нем и жили вчетвером: Ксения, ее мама, муж и сын Платон. Но семейная жизнь не заладилась: пара разошлась примерно через год после рождения ребенка. Максим покинул дом Ксении, и семья Собчак делила таунхаус на троих.

Новый дом – через дорогу от старого

Но светская львица совсем недолго была одна: о ее романе с Богомоловым пресса узнала раньше, чем состоялся развод с Виторганом. И уже совсем скоро Собчак снова вышла замуж.

Сразу же после свадьбы пара задумалась о собственном доме. Правда, переезжать далеко от Ксюшиной мамы не стали: новый дом артистической четы находится прямо напротив старого таунхауса.

Сейчас возведение огромного по площади особняка подходит к концу. Строители перешли к внутренней отделке комнат, поэтому муж и жена планируют въехать в новый дом уже летом текущего года.

Ксения Собчак и Константин Богомолов. Фото: kino-teatr.ru
Ксения Собчак и Константин Богомолов. Фото: kino-teatr.ru

Дом-2 на 1000 «квадратов»

Пока никаких подробностей оформления интерьеров особняка не появлялось. Известно только, что Собчак и Богомолов вложили в строительство 40 млн рублей.

Особняк построен из финской сосны, а площадь двухэтажного дома с цокольным этажом составляет 1000 кв. м. Для сравнения, семейный таунхаус Ксении и ее мамы был в три раза меньше (320 кв. м).

Известно и то, что в новом особняке будет две детских комнаты. Одну из них займет Платон, а вторую – ребенок, которого в будущем известная телеведущая планирует родить от Константина Богомолова.

Под номером 1 на фото – таунхаус Ксении и ее мамы, под номером 2 – новый строящийся дом известной телеведущей. Фото: eg.ru
Под номером 1 на фото – таунхаус Ксении и ее мамы, под номером 2 – новый строящийся дом известной телеведущей. Фото: eg.ru

Финская сосна: и модно, и тепло

О том, почему в качестве строительного материала Ксения выбрала именно финскую сосну, в интервью «Комсомольской Правде» рассказала дизайнер интерьеров Ирина Лукьянова. По ее словам, многие знаменитости строят свои дома премиум-класса именно из этого вида дерева.

Он обладает хорошей теплоизоляцией, благодаря чему в жаркие дни в домах сохраняется комфортная прохлада, а в холодное время года – тепло. А по своей прочности такая древесина не уступает кирпичу и превосходит характеристики многих других строительных материалов. Еще один важный плюс финской сосны – ее высокая экологичность.

Но есть и минусы – дерево впитывает влагу, поэтому нужно особенно тщательно следить за поддержанием нужного климат-контроля. Иначе вместе с именитыми хозяевами в доме быстро поселится грибок. И избавиться от него будет непросто.

Дом Ксении построен из финской древесины – одного из самых любимых материалов российских звезд шоу-бизнеса. Фото: yandex.ru
Дом Ксении построен из финской древесины – одного из самых любимых материалов российских звезд шоу-бизнеса. Фото: yandex.ru
Ирина Лукьянова уверена, что финскую древесину Ксения Собчак выбрала именно благодаря экологичности материала. Ведь сейчас это особенно модно среди звезд.

Пока внутренняя отделка дома еще не завершена, Собчак и Богомолов живут в квартире режиссера или гостят у мамы Ксении. В таунхаусе большую часть времени проводит и Платон вместе со своими нянями. Но как только огромный особняк будет готов, пара сразу же отметит долгожданное новоселье.

Купаясь в золоте и херувимах: как Маша Распутина живет в своем загородном замке

Дворец Волочковой: как живет скандальная российская балерина

Самый дорогой особняк шоу-бизнеса: как Стас Михайлов всех переплюнул

Подписывайтесь на канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости