Жителей Московского региона на три месяца освободят от платы за капремонт | МИР КВАРТИР | Яндекс Дзен
31 990 subscribers

Жителей Московского региона на три месяца освободят от платы за капремонт

Во II квартале 2020 года жителям столицы и Подмосковья не придется платить взносы за капремонт. Это решение принято исходя из первых дней режима самоизоляции, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на губернаторов Андрея Воробьева и Сергея Собянина.

Фото: Lori.ru
Фото: Lori.ru
Фото: Lori.ru

Начатые работы по капитальному ремонту будут продолжены, но после их окончания новых ремонтных работ начинать пока не будут. Они создают дискомфорт людям, которые сейчас вынуждены находиться дома круглые сутки из-за пандемии коронавируса COVID-19. За последние сутки этой инфекцией заразилось 500 человек в России, включая главврача коммунарской больницы.

Вчера начал действовать режим самоизоляции для всех жителей Москвы и области, который теперь стремительно вводится и в других регионах России. В то же время темпы строительства метро на фоне происходящих событий не снизятся. Напротив, сейчас задействовано рекордное количество машин – 23 проходческих щита, отметил заммэра Андрей Бочкарев.

Москомстройинвест заявил, что столичные девелоперы могут подать отчетность за IV квартал 2019 года не до конца марта, а до 15 апреля. При этом, как отметила глава ведомства Анастасия Пятова, отчетность за I квартал 2020 года должна быть подана в срок – до конца апреля.

Оригинал новости тут

Подписывайтесь на канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости