«Покупатели вошли в прежнее русло и в офисы продаж». Восстановился ли спрос на недвижимость?

11 June

Офисы продаж застройщиков открылись. Чтобы не допустить столпотворения, прием клиентов ведется по записи. Соблюдаются меры безопасности: сотрудники в масках и перчатках, на входе в офис выдается санитайзер. Строго по графику ведется санобработка помещений.

Но пришли ли сами покупатели квартир? Застройщики говорят по-разному.

Докризисный поток покупателей еще не восстановился. Фото: kaliningrad-news.net
Докризисный поток покупателей еще не восстановился. Фото: kaliningrad-news.net

Свободная касса!

Надежда Коркка, управляющий директор компании «Метриум»:

За прошедшую неделю мы не зафиксировали резкого всплеска спроса. Количество посещений, безусловно, выросло по сравнению с тем же периодом в мае, однако выйти на докарантинный уровень не удалось.

Во-первых, самоизоляция и пропускной режим были сняты только два дня назад. Во-вторых, сокращение покупательской активности было вызвано не столько ограничениями на передвижение, сколько сложной экономической ситуацией.

Сегодня сделки совершают в основном те клиенты, которые планировали покупку, но оказались не готовы к дистанционному формату. В годовом выражении мы по-прежнему видим отрицательную динамику.

Сергей Нюхалов, заме­ститель директора по продажам ГК «Гранел­ь»:

Снятие ограничительн­ых мер определенно оживило поток клиен­тов. Главным драйвером спро­са стала льготная ип­отека, за все время действия пр­ограммы ей успели ­воспользоваться 90% ип­отечных клиентов нашей компании.

Сергей Нюхалов
Сергей Нюхалов

Благодаря этому в ближайшие не­сколько месяцев покупательская активность повысится, и продажи стабилизируются.
Что касается именно отложенного спроса, то пока преждевременно говорить о возвращении к докарантинным показателям.

Игорь Козельцев, генеральный директор УК «Развитие»:

По итогам прошедших дней еще рано делать какие-либо глобальные выводы. В апреле посещений не было вообще, и лишь во второй половине мая рынок стал оживляться. С начала июня клиенты начали более активно посещать офисы продаж. За прошедшую неделю в нашем проекте спрос восстановился примерно до 35-40% от мартовского уровня, когда был зафиксирован всплеск покупательской активности.

Также выросла конверсия посещений в бронь квартир. Однако это лишь предварительные итоги. Сейчас, после отмены самоизоляции, многие люди в первую очередь решают рабочие вопросы, а не занимаются покупкой жилья.

Юлия Агафонова, директор по продажам Level Group:

Мы сравнили количество посетителей наших офисов за первую неделю февраля, марта и июня. И вот что получилось:

Данные: Level Group
Данные: Level Group

В статистике не учтены онлайн-визиты, а их по-прежнему много. Людям понравился этот инструмент. Также мы наблюдаем высокую конверсию из оффлайн-визитов в бронь, то есть приходят люди уже подготовленные.

Ирина Туманова, директор по продажам «НДВ-Супермаркет Недвижимости»:

Основной поток мы ожидаем через неделю-две, когда из режима самоизоляции выйдут сотрудники оставшихся организаций, люди заработают в полную силу, а офисы продаж риэлторских компаний откроются не только на объектах, но и в городе.

Они возвращаются!

Иван Татаринов, коммерческий директор Glincom:

Повышение активности действительно есть. За первую неделю июня количество показов выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это как раз те клиенты, которые отложили вопрос приобретения недвижимости на время режима самоизоляции.

Иван Татаринов
Иван Татаринов

Новые покупатели тоже охотно откликаются на предложение приехать на объект, и никаких сложностей, связанных со страхом заражения коронавирусом, у них нет.

Евгений Шевченко, коммерческий директор «Сити-XXI век»:

В наших офисах продаж в Москве и Подмосковье активность покупателей выше докарантинного уровня, т.к. люди засиделись дома и стремятся войти в свое прежнее русло. Среди клиентов много таких, которые выжидали окончания карантина для совершения покупки.

Покупатели стремятся приобрести квартиру по льготной ставке 6,5%. К тому же мы запустили свою программу субсидирования процентной ставки, и у нас можно получить ставку 0,5%.
Евгений Шевченко
Евгений Шевченко

Булат Шакиров, управляющий директор Optima Development:

Во вновь открытый офис продаж покупатели пришли сразу. Пока в основном это те люди, которые занимались подбором квартир во время карантина через онлайн офис и отложили принятие окончательного решения о покупке до того момента, когда станет возможен личный визит в шоу-рум.

Существенный рост числа звонков обеспечивают сейчас люди, которые начали подбирать варианты уже после открытия офиса продаж, но еще до снятия ограничений по передвижениям в Москве.

Из этой категории в офис продаж пока пришли единицы, но на просмотр «после снятия карантина» наши менеджеры уже составляют списки визитов, на ближайшие две недели они практически заполнены.

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»:

В предстоящие выходные мы ожидаем наплыв посетителей. Снижение доходов населения и ограничения на выезд за границу не способствуют поездкам в отпуск, что дает нам основание надеяться, что это лето может выдаться активным.

Но в целом отрицать уменьшение платежеспособного спроса сейчас глупо: у людей нет средств ни на покупку, ни на обслуживание дорогостоящих кредитов. И только льготная ипотека способна поддержать рынок: с ее участием у нас заключается до 75% сделок от общего числа продаж.

Риэлтор: «Мы ожидаем уменьшения числа сделок»

Карантинные скидки: аттракцион невиданной щедрости или распродажа неликвида?

Москвичи покупают все более тесные квартиры

Подписывайтесь на канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости