Рекорды недели: три «двушки» в Москве за 6 миллионов

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

За такую сумму на московском вторичном рынке ни на что, кроме однокомнатной квартиры, нечего и рассчитывать. Тем не менее, нам удалось найти три «двушки» по такой цене в базе «Мир Квартир». Причем в пределах МКАД, а не где-нибудь в Зеленограде или на присоединенных восемь лет назад «выселках».

Итак, вот три самых дешевых предложения недели среди двухкомнатных квртир.

Квартира в доме под снос

В Кузьминках много пятиэтажек, которые подлежат расселению по программе реновации. Вообще, приобретать жилье в них очень выгодно, ведь в недалеком будущем покупатель получит вместо нее квартиру в новом доме, да еще и метражом побольше. Но именно в доме под снос по адресу: улица Маршала Чуйкова, 13к1 находится лидер нашего ТОП-3 – предложение за 5,95 млн рублей.

Квартира не «убитая», с застекленным балконом. Фотогалерея: Мир Квартир

Площадь этой «двушки» – 45 кв. метров. Это значит, что по программе реновации можно будет впоследствии получить жилье площадью не меньше 58 «квадратов».

От метро «Волжская» можно дойти пешком за 10-11 минут, а от станции «Кузьминки» – 15 минут. В непосредственной близости – парк «Кузьминки», а чуть в стороне – парк Шкулева и Люблинский парк с несколькими прудами.

В «несносной» пятиэтажке

Следующей в обзоре оказалась двухкомнатная квартира в Хорошёво-Мнёвниках. Она тоже находится в старой пятиэтажке, которая, впрочем, в программу реновации не попала. Адрес - улица Генерала Глаголева, 6к1. Цена предложения в этот раз круглая – 6 млн рублей.

В этой квартире задержался двадцатый век. Фото: Мир Квартир

Вот тут уже стоимость низкая не просто так: минусов сразу несколько. Во-первых, сразу видно, что квартира требует ремонта. Во-вторых, дом очень далеко от метро, хотя уже в декабре текущего года в районе обещают открыть станцию «Улица Народного Ополчения», откуда пешком можно будет дойти примерно за 15 минут. Ну и в-третьих, это жилье на первом этаже, со всеми вытекающими сложностями. Площадь квартиры – 43 кв. метра, санузел совмещенный.

Жилье с торгов по банкротству

Замыкает ТОП-3 предложение в районе Бибирево, на этот раз в 16-этажной «брежневке» серии П-43, адрес: улица Мелиховская, 4. Кстати, тоже на первом этаже. И тоже ровно за 6 млн рублей, кроме того, есть возможность торга.

Может, помощь юриста тут и требуется, зато ремонт – нет. Фото: Мир Квартир

Квартира занимает 51,7 кв. метров, и в ремонте не нуждается. От метро «Алтуфьево» – 10 минут пешком. Но есть правовые нюансы: реализация идет с торгов по банкротству, хоть и обещают полную правовую поддержку. Допускается покупка в ипотеку.

Рекорды прошлой недели: три столичные квартиры за 4 млн рублей

Сколько стоит стать жителем новостройки на Арбате

Меня переселили из хрущевки. Рассказываю о качестве строительства нового дома

Подписывайтесь на канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости