Самые дорогие города ближайшего Подмосковья на «вторичке»

По результатам первого полугодия текущего года почти во всех городах Московской области выросли цены на вторичном рынке жилья. Во всех городах ближайшего пояса региона, кроме Долгопрудного, где отмечено снижение средневзвешенной цены на 1,8%, квартиры подорожали. Особенно существенным был рост в Реутове и Красногорске – на 9%, сообщает компания «Азбука Жилья», эксперты которой подвели итоги первых двух кварталов текущего года в 12 крупнейших подмосковных городах, расположенных в радиусе 10 км от МКАД.

Самым дорогим из них остаётся Реутов, где средняя стоимость «квадрата» равна 135,9 тыс. рублей. Однокомнатные квартиры в нем стоят от 4,3 млн, а двухкомнатные – от 4,7 млн рублей.

Ниже всего цена жилья на регулярном рынке, по-прежнему, в крупнейшем городе области – Балашихе. Средневзвешенная составляет 91,6 тыс. рублей за кв. метр. Минимальный бюджет покупки 1-комнатных и 2-комнатных лотов здесь составляет 2,45 и 3,3 млн рублей соответственно.

Рост стоимости московской недвижимости, изменения в законодательстве по реализации строительных проектов, развитие МЦД и другие факторы ведут к оживлению рынка подмосковного жилья.

В целом по области средневзвешенная цена увеличилась за I полугодие 2019 года на 3% и составила 98,7 тыс. рублей за кв. метр. В 9 из 12 городов ближайшего пояса Подмосковья этот показатель выше, отмечает гендиректор компании Владимир Каширцев.

Оригинал новости тут