В новостройках района Марьино квартиры стоят от 4,6 млн рублей

27 August 2019

Пик застройки Марьино пришелся на 1980-2000 годы, и сейчас основу жилого фонда составляют панельные дома – их в районе около 80%. Современных монолитных и монолитно-кирпичных – всего 6%, сообщает компания «БЕСТ-Новострой».

В новостройках района Марьино квартиры стоят от 4,6 млн рублей

При этом однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир на вторичном рынке продается почти равное количество, а многокомнатные, как и обычно, составляют наименьшую долю в общем объеме предложения (менее 5%). На первичном рынке предложение представлено всего двумя проектами – микрорайоном «Домашний» и жилым комплексом «Тополя».

«Домашний» от Группы ПСН строится на Донецкой улице, в шаговой доступности от парка 850-летия Москвы и набережных Москвы-реки. Здесь в продаже есть студии и квартиры от 25 до 94 кв. метров, первая очередь микрорайона уже введена в эксплуатацию.

В числе основных преимуществ проекта – современная архитектура, дворы без машин, соседство с парком и выход на набережную Москвы-реки.

Кроме того, можно отметить и такое преимущество, как наличие видовых квартир с панорамным остеклением, ведь этажность проекта достигает 32 этажей, и немалая доля лотов имеет виды на реку и парк. Самый же главный плюс проекта – цены: сегодня стоимость квартир во второй очереди начинается от 4,6 млн рублей. При этом проект находится на высоком уровне строительной готовности.

ЖК «Тополя», расположенный на улице Верхние Поля, вышел на рынок в конце 2018 года и предполагается к вводу в эксплуатацию в конце второго квартала 2021 года. На выбор покупателей предлагаются квартиры различной комнатности площадью от 23,6 до 105 кв. метров. В проекте ведутся работы нулевого цикла, а цены начинаются от 4,6 млн рублей.

Марьино – классический спальный район, вошедший в состав Москвы в 1960 году. Он самый населенный – здесь проживает более 250 тыс. человек или 1,8% всех жителей столицы. При этом по плотности населения район занимает 16 место.

Оригинал новости тут