32 008 subscribers

Земля – народу: дачные участки за 500 тысяч рублей в Подмосковье

6,3k full reads
8,6k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Хочется выбраться из душной квартиры на природу, не так ли? Из тысяч предложений на портале «МИР КВАРТИР» мы нашли три самых привлекательных по соотношению «цена-качество» участка под Москвой стоимостью до 500 тысяч рублей. Здесь красиво и есть все условия, чтобы построить дачу.

Под соснами, у озера

Первый участок расположен в СНТ «Малахит» у деревни Дальняя Павлово-Посадского района в 70 км от МКАД по Горьковскому шоссе (на фото ниже). В объявлении указана площадь 8,5 сотки с возможностью расширения до 10. Садовое товарищество находится в окружении высоких сосен и елей, часть из которых растет и на участке. Продавец гарантирует, что ассортимент и количество грибов в лесу устроит самого взыскательного грибника.

Участок всем хорош, но прописаться на нем нельзя. Фото: Мир Квартир
Участок всем хорош, но прописаться на нем нельзя. Фото: Мир Квартир
Участок всем хорош, но прописаться на нем нельзя. Фото: Мир Квартир

В 200 метрах от участка можно найти небольшое озерцо с оборудованным пляжем. Дорога до СНТ асфальтированная, постоянно чистится зимой. Регулярный автобус от автостанции Электрогорска останавливается практически у проходной товарищества. Из коммуникаций есть 10 кВт электроэнергии, круглогодичный водопровод и газ где-то рядом.

Для дачи с интернетом и пропиской

Второй участок мы нашли в дачном коллективе «Горожане» у деревни Кишкино Ступинского района в 60 км от МКАД по Каширскому шоссе. Размер участка 10 соток, прямоугольной формы. На фото видно, что он угловой, у перекрестка двух дорог. Но ни скромного кипариса, ни пыльной оливы на нем нет. Лишь несколько молодых березок и вездесущий репей. А вместо вольного залива есть небольшой прудик буквально в 100 метрах.

Дорога до товарищества круглогодичная. Остановок общественного транспорта поблизости нет. Но в 7 км от участка находится ж/д станция Привалово Павелецкого направления. Опоры низковольтной линии электропередачи стоят по границе участка.

Вышка сотовой связи на безопасных 200  метрах раздает интернет. Фото: Мир Квартир
Вышка сотовой связи на безопасных 200 метрах раздает интернет. Фото: Мир Квартир
Вышка сотовой связи на безопасных 200 метрах раздает интернет. Фото: Мир Квартир

Категория земель по документам: земли населенных пунктов – для дачного строительства. Если построить дом для круглогодичного проживания, можно будет в нем зарегистрироваться и стать кишкинцем. Цена участка 500 тысяч рублей. Можно брать.

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

И, наконец, третий вариант. Деревня Артемово в Пушкинском районе – на полпути у т. н. «Тропы поэтов», по которой туда-сюда ходили Гоголь, Аксаков и другие литераторы. Деревня ведет свою историю с 1704 года. Расположена в 30 км от Пушкино и 50 км от МКАД по Ярославскому шоссе.

Размер участка 12 соток, но есть возможность взять его половину за полцены соответственно. Регистрация по месту жительства возможна. Фото в объявлении представления об участке не дают. Вместо него мы видим церковь Почаевской иконы Божией Матери, святой источник, купель и бескрайние поля сельхозугодий, перемежающиеся небольшими речушками и смешанным лесом. В которых, как обещается, водится рыба и дичь.

Цена в 460 тысяч рублей не должна отпугнуть ценителей старины. Фото: Мир Квартир
Цена в 460 тысяч рублей не должна отпугнуть ценителей старины. Фото: Мир Квартир
Цена в 460 тысяч рублей не должна отпугнуть ценителей старины. Фото: Мир Квартир

О коммуникациях тоже ничего не сказано. Дорога асфальтированная. Остановок общественного транспорта рядом нет. До ближайшей ж/д станции «Калистово» Ярославского направления всего 5 км. Можно и пешком дойти.

Все три участка расположены примерно на одинаковом расстоянии от столицы в экологически чистых районах с хорошей транспортной доступностью. Все это места с красивой природой и многовековым культурным наследием, однажды побывав в которых, захочется остаться навсегда.

Сельская ипотека: как оформить жилищный кредит под 0,1-3% годовых?

Где и какие дома и участки продают за миллион?

Подписывайтесь на канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости