Числа - какие цифры роковые, а какие приносят удачу

24.06.2018

Случайность или мистика


Некоторые числа приносят удачу, другие - наоборот. Числами занимается наука нумерология. Базовые ее положения были разработаны еще математиком Пифагором.

Считается, что за однозначным числом закреплены некоторые характеристики. Двузначные числа, которые делятся на себя либо на единицу, имеют негативное воздействие. Число 12 символизирует гармонию, а 13 - беспорядок. Заметим, 13- м человеком на Тайно Вечери был предатель Господа Иуда.


Теперь трагические качества приписывают и числу 23. Добавим, что к нему имеют отношение много печальных событий. К примеру, «Норд – Ост» был захвачен боевиками 23 октября.

Несчастливым называют и число 11. Громкий теракт произошел в Соединенных Штатах 11 сентября.


Особенно плохое значение имеют пятницы 13- го. Хотя по гороскопу 13 дает человеку много возможностей для творчества.

Число 37 считается несчастливым для поэтов, ведь примерно в таком возрасте покинули этот мир Байрон, Пушкин, Маяковский. Сюда можно включить и знаменитых художника Ван Гога.


А число 7 имеет связь с богатством. Люди многих стран называют его счастливым. А в денежных вопросах суммы 70, 700 имеют негативное значение. Такие суммы не следует одалживать, так как они сулят бедность. Исходя от даты рождения, человек имеет собственное число.

Так, 8 называют числом роскоши, 3 – числом для тех, кто не боится риска.
А поднять настроение можно благодаря воспоминанию о радостном событии, вернее о цифре, относящейся к нему. Когда человек думает об этой цифре, он находится в состоянии умиротворения.