Титаник мог погибнуть из-за мумии Египта


Катастрофа, произошедшая с новым океанским лайнером «Титаник», вызывает неподдельный интерес, как у профессионалов, так и у простых обывателей. Достойна внимания еще одна необычная версия этого печального события. Связана она с египетской мумией, находившейся на борту судна в день трагедии.


По преданию, существующему уже много веков, всех, кто потревожит покой египетской жрицы, ждет ее суровая кара. Примеров тому можно привести немало.


Первым, кто столкнулся с проявлением мстительных действий со стороны мумии, был археолог, нашедший ее при раскопках. Совершенно мистически выглядит факт случайного выстрела им себе в руку.

Следующей жертвой мумии стал купивший ее английский коллекционер. Он был испуган устрашающим ликом, проявившимся на фотографии, сделанной во время съемки крышки саркофага. Чтобы не искушать судьбу, он решил сделать щедрый подарок Британскому музею.

И тут начинается новая цепь необъяснимых трагических событий: погибает музейный работник, принимавший мумию, серьезно пострадал и его помощник, а у фотографа оказались раздробленными пальцы после произошедшего с ним несчастного случая в метро.


На Титанике мумия оказалась в качестве груза, доставляемого в Америку для нового хозяина.

Капитан судна не удержался от соблазна взглянуть на знаменитую мумию, которая, возможно, повлияла на его разум и привела к масштабной катастрофе.