Мужские костюмы. Больше красок и непринужденности.

02.05.2018

Вопреки новым веяниям в мужской моде, которая под влиянием довольно смелых предложений модельеров становится в чем-то даже женоподобной, большинство мужчин проявляет разумный консерватизм. Жакеты в романтическом стиле с батистовыми рубашками, украшенными мелкими складочками, а иногда и вышивкой, встречаются ими более чем сдержанно. Солидные мужчины носят, как всегда, элегантно-корректный костюм, учитывая общие тенденции моды.

Иначе поступает молодежь, которая перестала быть покорной пленницей традиций и считает совсем необязательным для себя обычный строгий костюм. Она испытывает потребность в одежде, которая бы отвечала ее характеру, темпераментному и беспокойному, и ее активному, динамичному отношению к жизни. Видимо, настало время ввести более практичную и менее официальную моду, «отделяющую» юношеский возраст от возраста уравновешенного, солидного.

Что же мы предлагаем молодежи сегодня?

Больше красок и комбинаций в цвете! И больше непринужденности, разумеется, в одежде. Общий стиль одежды — спортивный.

На каждый день традиционный пиджак лучше заменить новой формой куртки-пиджака. Или пиджаком спортивного характера — без воротника и лацканов либо с большими накладными карманами и поясом. Рекомендуются также различные куртки из шерстяной ткани с молниями и металлическими подвесками, куртки с трикотажем, искусственной кожей, мехом; меховые жилеты. В отделке костюмов много металла — пуговиц, пряжек, молний, брелоков.

Повседневный костюм может быть из вельвета в крупный и мелкий рубчик, без пиджака. Рубашка и брюки в этом случае шьются из одинаковой ткани. Костюм украсит пояс из юфты, довольно широкий, отделанный металлом или грубой строчкой. Обувь к такому костюму подбирают не нарядную, а спортивную, возможно, на микропоре.

Основу формы любого мужского костюма в этом сезоне определяет стройный, вытянутый силуэт с довольно ясно выявленной линией талии. В дневной одежде талия находится на естественном месте и немного завышена в вечерней. Плечо четкое, прямое. Брюки плотно облегают бедра, прямые по всей длине, без манжет.

Костюм выходной, вечерний — более строгий, темный. Его может дополнить цветной жилет.

Два силуэта предлагаются для пальто: прямой — длина выше колен, часто с поясом, что подчеркивает его молодежный характер; и — полуприлегающий. Пальто второго типа несколько длиннее. Оно может быть с высокой застежкой, воротником и короткими лацканами. Широко рекомендуется воротник-стойка.

Особую выразительность одежде, в частности, зимой, придает головной убор. Как, к примеру, хороша ушанка, чуть обновленная тем, что выполнена из не совсем обычного для шапки меха теленка. А шапка из волка или енота? В ней есть что-то от таежника, человека мужественного, стильного.

Несколько слов о сорочках. На каждый день рекомендуются гладкокрашеные, цветные: цвета беж, голубые, коричневые и зеленые, цвета антрацита и цвета загара. Очень популярны сорочки в полоску различной ширины. И только как нарядная остается белоснежная рубашка.

Разнообразны галстуки — от узких и прямых днем до широких галстуков-бантов и галстуков-бабочек вечером. Взамен галстуков все чаще надеваются пестрые платки-фуляры.

Так, общий стиль — спортивный. Но при этом не будем забывать, что мода больше не придерживается какой-либо одной-единственной линии, одного стиля. Настойчиво и небезуспешно претендует на свободу стиля и мужская мода, все чаще заявляя об этом в новых видах одежды и новых конструктивных решениях, и, что самое неожиданное — в яркости «мужских» расцветок.

www.mirmoda24.ru