Образ на выпускной: 5 маленьких секретов для большого события.

Школьные выпускные бывают во всех школах мира: каждый год миллионы школьников от Москвы до Сан-Паулу выбирают для себя в чем же пойти на один из самых важных вечеров в своей жизни. И если мальчики, как правило, выбирают классические костюмы, то у девочек все намного сложнее: мода на женские наряды слишком непостоянна, у каждого поколения есть свои понятия о красоте, а еще очень много зависит от места проведения праздника. Однако есть 5 универсальных советов стилистов, которые помогут каждой избежать ненужных модных ошибок и сделать свой выход в свет самым стильным.

Меньше глянца, больше жизни

Прежде всего, не стоит копировать образы звезд с красных ковровых дорожек. Во-первых, школьный выпускной – это не кинофестиваль, во-вторых, обычно звезды намного старше школьного возраста, а, как известно, возраст также влияет на выбор наряда. Выпускной – это праздник молодости, легкости и свежести. Кроме того, откажитесь от слишком сложного кроя или реплик на известные бренды – к сожалению, повторить творение международных модных домов достаточно сложно и обычно все подобные попытки выглядят слишком ненатурально.

Минимализм как основа хорошего вкуса

При выборе платья помните золотое правило: в образе может быть лишь одна «смелая» деталь. Крупный бант на платье? Откажитесь от яркого цвета в пользу пастельных тонов. Декор в виде жемчуга, бисера или страз? Лучше в таком случае выбрать темную ткань и простой крой. Необычная драпировка? Только в случае однотонной ткани без сложных узоров. И помните: в рамках выпускного лучше отказаться от смелых вырезов (это смотрится вульгарно), декольте (оставьте для выходов в более зрелом возрасте) и корсетных конструкций (уже давно вышли из моды).

Образ – это не только платье, но и обувь и аксессуары

Помните, что помимо платья на выпускной вам потребуется еще и обувь. Лучше выбрать пару, которую вы затем сможете носить и в жизни. Самый универсальный выбор в данном случае – лодочки нюдового оттенка, как правило, они подходят практически к любому образу и смотрятся бескрайне стильно и органично. Еще один универсальный вариант – черные лодочки, но они подойдут не к каждому наряду, особенно могут не гармонировать со светлыми оттенками. Что касается аксессуаров, то здесь также актуально правило минимализма – не нужно перегружать образ слишком объемными вещами, либо выбирать слишком много аксессуаров. Легкость и свежесть должны стать главными мотивами образа.

Макияж как часть образа

Еще один важный момент – это макияж и укладка. Последние несколько сезонов ведущие стилисты и визажисты сходятся во мнении, что нет ничего более привлекательного, чем максимально натуральный макияж. Конечно же стоит подчеркнуть глаза, но не стоит делать тяжелые смоки, лучше выбрать вариант подводки с нежным блеском. А еще откажитесь от темной помады – она уже не актуальна. Если говорить об укладке, то здесь те же правила, что и с платьем – никаких сложных элементов. Лучший вариант – легкие локоны, либо аккуратный пучок.

Эффект незнакомки

Для того, чтобы непредвзято оценить свой образ попробуйте сфотографироваться в платье и с аксессуарами. И взгляните на фото не сразу, а спустя какое-то время. Представьте, что на фото незнакомый человек. И ответьте себе на вопрос: нравится ли Вам эта незнакомка? Хотели бы вы выглядеть так же, или, возможно, в ее образе есть что-то, что требует срочной корректировки? Взгляд со стороны зачастую помогает избежать неверных решений в образе. 

www.mirmoda24.ru