Одежда из вельвета – шик и самодостаточность.

Вельвет – плотная породистая износостойкая ткань, имеющая бархатистую текстуру. Как правило, изготавливается вельвет из хлопка, вискозы или других синтетических материалов. Единственное отличие от бархата – это продольные рубчики, благодаря которым вельвет является более износостойким и привлекательным на вид. Рубчик может быть узким и широким, а ворс коротким и длинным. Некоторые вариации ткани на лицевой стороне имеют узоры вместо классического рубчика.

Подбирая одежду из вельвета, желательно не надевать одновременно весь ансамбль из этого материала. В образе должны присутствовать разные ткани, но изделия из них должны быть достаточно простыми и неприметными. Он отлично сочетается с вещами из денима, атласа, шифона и даже с вязаной одеждой. При этом в образе должно присутствовать не более 2-3 видов разных материалов.

Любые вельветовые вещи должны быть однотонными или иметь органичный узор. Цвет предпочтителен неяркий, к примеру, бордовый, коричневый, сливовый, черный. От пестрой вельветовой одежды лучше отказаться. Недопустимо наличие животных принтов, которые способны мгновенно превратить самое изысканное одеяние в вульгарщину.

Учитывая, что данный материал акцентирует на себе внимание, его не стоит сочетать с одеждой из замши, кожзаменителя, кожи. Нельзя также создавать многослойный образ на основе таких вещей. Этот материал очень удобен для пышных дам, так как правильный фасон нарядов позволяет скрыть лишний объем. Худеньким девушкам он также подходит, делая облик более изысканным. Только нужно правильно подобрать наряд.

В текущем сезоне каждая девушка, следующая модным тенденциям, пополнила свой гардероб вельветовым брючным костюмом, состоящим из пиджака свободного кроя и широких брюк. Носить такой костюм предпочтительно с нейтральными вещами. В качестве головного убора можно использовать берет или фуражку. Гармонирует вельвет не только с практичными неприметными вещами, а и с нарочито грубыми или, наоборот, легкими и летящими.

В 2018 году актуальны пиджаки, рубашки, юбки, брюки, сарафаны, тренчи из вельвета. В некоторых модных коллекциях можно встретить топы и белье из этого экстравагантного материала. За счет высокой износостойкости эту ткань применяют при изготовлении женских сумок, украшений и даже используют для обивки мебели. Носить вельветовые вещи можно на работу, на вечеринки и на торжественные мероприятия.

www.mirmoda24.ru