Правильный выбор одежды – образ молодости и привлекательности.

Как выглядеть молодой и привлекательной – это не только уход за кожей, волосами и ногтями. Многое зависит от умения выбрать свой неповторимый стиль одежды. От фасона, цветовой гаммы, аксессуаров и бижутерии нужно выстраивать образ, который на много лет отдалит приближение старости.

Спросите, почему? Да потому, что в гардеробе каждой женщины не место бросовой одежде. Даже наедине с собой, она должна видеть свое отражение в зеркале ухоженной и элегантной дамы. Вот, наш настрой молодости, передающийся каждой клеточке организма, и позволяющий поддерживать сознание неувядаемости.

Научитесь выбирать одежду, которая молодит

Долой мешковатые, по виду с чужого плеча, вышедшие из моды костюмчики и платья, которые набрасывают несколько лет внешнему виду. Это перечеркивает наши усилия выглядеть молодо и элегантно.

Выбор одежды, прежде всего, ее цвет. В меру яркий, но не темно-мутный. Ищите четкие линии, контуры рисунка и узора. Тона предпочтительней пастельные и светлые. Черное, темно-коричневое добавит несколько лет возрасту.

Если, к примеру, вещь вам идет, подберите к ней аксессуары и бижутерию. Симпатичный шарфик или оригинально завязанная косынка на шее.

К сожалению, шея с зоной декольте, предательски выдают возраст. Но не стоит решать проблему, надевая постоянно кофточки с высокими воротничками и свитера. Такое решение, лишь подчеркнет стремление что-то утаить от чужих глаз. А в образе появится монашеский акцент.

Стиль, фигура + возраст

Хочется одеваться модно, но не смешно. Вещи должны правильно подбираться. Первое, на что стоит обратить внимание – стиль. Тип фигуры не всегда подходит под слишком свободные, растянутые модели. После 40, такая одежда лишь займет свободное место в гардеробе. Такой стиль – для молодых, с их дерзостью, свободой и экстравагантностью.

Выбираем классику, как идеальный вариант. Костюмы и платья – по фигуре.

Не отказывайтесь от облегающих и приталенных вещей. Тонкие ремешки разных цветов чудесно дополняют одежду. Отказываться от приталенных и слегка обтягивающих вещей глупо.

Какую одежду выбрать женщине преклонного возраста

Проходите мимо ярких, с большим рисунком, «кричащих» цветов. Также не в стиле даме преклонных лет надевать одежду с надписями и молодежными принтами. Даже красивую вещь, они могут испортить, размыть женский образ, делая его чем-то неопределенным. «И не молодуха, и не старуха».

Также непривлекательными сделают нас:

  • яркие обтягивающие лосины;
  • мини-юбки;
  • потертые или «дырявые» джинсы (нонсенс!).

Облачение сугубо молодежное, а нам грозит «Сзади пионерка, а спереди …».

Выбирая строгие наряды, откажитесь от пиджаков с большими (монолитными) плечами, зрительно утяжеляющими фигуру.

Что касается костюмов, то ткани должны быть светлые и негрубые.

Длинные юбки. Будьте с ними осторожны. Недопустимо летом надевать макси черного цвета. Только легкие ткани с мелким узором, верх – однотонный или наоборот.

Не омолодит и сложный крой. Возраст требует моделей простых, немногослойных, чтобы не выглядеть, как «капуста».

Обувь «всему голова»

Не сбрасывайте со счетов обувь. Не экономьте на модельной и качественной продукции. Она должна быть удобной, но не настолько, чтобы везде щеголять в балетках, или чего хуже, во вьетнамках.

Идеальный вариант – туфельки или босоножки на среднем каблуке с немного заостренным носом. Это визуально стройнит и молодит женщину. Громоздкая, на высокой подошве и с широким носком сделает из нас «бой-бабу», не легко идущую, а шагающую тетку.

В дополнение

Если зрение ухудшилось, и приходится пользоваться очками. Может, стоит задуматься о контактных линзах? При варианте очков, подбирайте современную и красивую оправу, которая подойдет вашему лицу.

Пусть несложные советы помогают оставаться всем женщинам молодыми, элегантными и стройными. И вслед, как в песне услышите – «Ах. Какая женщина!».

www.mirmoda24.ru