Урбанистический стиль одежды.

Урбанистическая одежда прежде всего стиль одежды, связанный с городскими культурами, особенно с городской молодежью, которая занимается хип-хопом и рэп - музыкой. В разных районах урбанистическая одежда может принимать различные формы, и разные страны не всегда имеют одинаковые типы одежды. Как правило, молодые люди в городских районах, которые еще не обязаны соблюдать дресс-код, являются движущей силой изменений в урбанистических стилях. При определении того, какие стили можно считать в целом урбанистическими, рекомендуется взглянуть на молодежь нескольких крупных городов, чтобы определить, какие черты они разделяют.

Большинство людей ассоциируют урбанистическую одежду с музыкой городских районов, которая обычно принимает форму хип-хопа или рэпа. Более конкретно, любая популярная форма музыки в большом городском населении города повлияет на стили одежды, родные для этой области. В США урбанистическая одежда иногда ассоциируется с афроамериканскими тенденциями, но в других странах это, конечно, не так.

Некоторые распространенные предметы урбанистического стиля одежды включают толстовки, кроссовки и футболки с популярными дизайнами или лозунгами. Как правило, урбанистическая одежда не является формальной, но есть модные аспекты этого типа одежды, связанные с большими ювелирными изделиями и аксессуарами. Шляпы многих стилей популярны и во многих случаях предназначены для сочетания с конкретными нарядами. Брюки для мужчин, как правило, свободнее, чем брюки для женщин, но точный разрез брюк урбанистического стиля сильно изменился за многие годы. Обувь для женщин также очень разнообразна, включая кроссовки, туфли разных моделей и так далее.

Цвета одежды урбанистического стиля часто отражают личные вкусы, но, как правило, чаще встречается одежда ярких или черных цветов. Многие предпочитают носить одежду, которая отражает городской пейзаж, в котором они живут, поэтому изображения уличного искусства очень популярны. Одежда, созданная дизайнерами, которые ценятся в городской культуре также популярна.

Человек, соотносящий себя с урбанистическим стилем по своим интересам, воспитанию или дружбе, всегда будет утверждать, что стиль, который он предпочитает, является подлинным видом урбанистической одежды. Некоторые группы людей способны вносить масштабные изменения в урбанистический стиль, но в небольших городских группах точное проявление этого стиля может измениться на основе мнений одного лидера.

www.mirmoda24.ru