Выбор платьев для невысоких девушек.

15.05.2018

Модельные агентства считают идеальной девушку ростом от 175 см, но этот параметр ни одна из нас не в силах изменить. При этом низкие дамы хотят казаться выше, высокие – наоборот. Не нужно поддаваться комплексам, ведь любую фигуру и рост можно легко подкорректировать, если подобрать одежду правильно. Однако не обязательно носить обувь на высоком каблуке, чтобы отдать дань надуманным идеалам. Существует несколько секретов, которые позволят забыть о комплексах и сделать навязанный недостаток милым достоинством.

Выбор платьев для невысоких девушек: дневные варианты

1. Длина. Лучшая длина для миниатюрных девушек – мини или макси. Средняя очень опасна, так как при неудачном выборе визуально укорачивает ноги и «режет» фигуру на части. Исключением может стать платье-футляр ниже колена, ведь такая модель подходит почти всем. Юбку в деловом стиле лучше подобрать либо выше коленной чашечки, либо закрывающую ее полностью. Длина до середины колена визуально искажает силуэт.

2. Выбор фасонов.

  • Крой платья должен быть максимально простым. Наряд может облегать фигуру полностью либо быть полуприталенным.
  • Избегайте пышных, объемных моделей.
  • Не останавливайтесь на полностью закрытых платья. Выбирайте варианты с декольте, на тонких бретелях, или с V-образным вырезом. Открытые руки или ключицы помогут удлинить шею.
  • Избегайте моделей с широкими ремнями, крупными деталями и заниженной талией.

3. Цвет.

  • Правило горизонтальной и вертикальной полоски будет всегда актуальным. Вертикальные линии помогут вытянуть силуэт и скрыть лишние килограммы.
  • Не выбирайте модели с крупными рисунками или принтами. Элемент изображения должен быть не крупнее вашего кулака.
  • Комбинированные двухцветные платья способны разрезать фигуру на две части, зрительно ее укорачивая. Лучшим выбором станут наряды однотонного оттенка либо с мелким ненавязчивым принтом.

Вечерние платья для низких девушек

1. Длина. Девушки невысокого роста могут выбрать вечернее платье длины мини. Сделать его праздничным помогут блестящие ткани, кружева, камни и другие украшения. Не стоит выбирать модели с объемным пышным верхом, ведь такой наряд вполне способен приземлить фигуру. Хорошо подойдет платье в пол прямого покроя или А-силуэта. Лучше исключить модели с широкими юбками и крупными деталями – они будут перегружать образ. Если вы все же решили надеть подобное платье, подберите под него обувь на высоком каблуке, она поможет сохранить правильные пропорции фигуры.

2. Фасон. Бретели платья не должны быть слишком объемными, лучше выбрать модель с тонкими лямками или вообще без них. Скрыть широкие плечи поможет американская пройма или V-образное декольте. С осторожностью следует отнестись к платьям с пышными юбками, объемным украшениям и длинными рукавами.

3. Цвет. Если платье выполнено в темных тонах, оно не должно быть полностью закрытым. Выбирайте наряды с декольте, вырезом на спине или оголенными руками, в зависимости от личных предпочтений.

Любой рост прекрасен и ни одна девушка не обязана его удлинять. Советы для визуального увеличения силуэта актуальны только для тех людей, которые сами этого хотят. Если вы полностью довольны вашим ростом, то не нужно следовать навязанным правилам, живите и одевайтесь свободно – как угодно вашей душе!

www.mirmoda24.ru