4 совета от бабушки (которые работают), чтобы естественным образом устранить целлюлит

Не нужно покупать дорогие препараты или кремы: против целлюлита, некоторые бабушкины методы доказали себя. Травяные чаи, натуральные лосьоны, купирующие массажи ... Откройте для себя 4 бабушкиных совета, которые помогают устранить апельсиновую корку.

Лосьон из кофе

Как вы заметили, большинство «антицеллюлитных» кремов достаточно не дороги и основаны на кофеине. Поскольку эта молекула (присутствующая в кофе, конечно, но также в чае и какао) ограничивает размножение жировых клеток и предотвращает скопление жира ... Короче говоря, это важный союзник, особенно когда это связано с зеленым чаем или гуараной, двумя признанными жировыми активными ингредиентами.

Совет бабушки: вместо того, чтобы покупать кофеин, сделайте это сами!
Возьмите 50 мл крепкого кофе. Пометите в термос и добавьте сок из 1 лимона. Закройте. Оставьте на сутки. Помассируйте пораженные участки этим лосьоном - будьте осторожны, он держится только неделю в холодильнике.

Травяной чай с вишневыми косточками

Вишневые листья часто используется в фитотерапии: этот природный актив помогает детоксифицировать организм и способствует циркуляции жидкостей. Однако целлюлитный жир (наиболее распространенный, тот, который характеризуется «апельсиновой коркой») точно связан с плохой циркуляцией лимфы, жидкостью, которая несет токсины в нашем организме. То же самое для водяного целлюлита, который является знаменитым удержанием воды!

Совет бабушки: подготовить и залить около 70 г вишневых листьев в 1 литре воды. На следующий день варить 10 минут. Накрыть крышкой и остудить. Процедить. Смесь следует хранить в холодильнике не более 2 дней.

Массаж лимонным эфирным маслом

У бабушки всегда есть бутылка в нижней части своего аптечного шкафа: эфирное масло лимона (антибактериальное, противоинфекционное, анксиолитическое ...) эффективно против многих болячек! Это вещество, богатое лимоненом, также является гиполипидемическим: это означает, что он способствует липолизу, деградации липидов - короче говоря, это конкурирующая сжигатель жира.

Совет бабушки: смешайте 1 ст. с. масла жожоба или сладкого миндаля + 10 капель эфирного масла лимона ( Citrus limon (L.) Burman f ). Массаж зон, пораженных целлюлитом, длительное время, утром и вечером. Предупреждение: лимон HE запрещен для беременных женщин и / или грудного вскармливания, а также людей с эпилепсией.

Против целлюлита существуют естественные решения

Ванна с растениями

Нахождение гладкой кожи без «апельсиновой корки» не так сложно: кроме того, наши бабушки регулярно принимали травяные ванны, выбирая дренирующие растения, детоксицируя и хорошо для кровообращения. Мы просто должны имитировать их ...

· Совет бабушки: раз в неделю делайте следующую инфузию: 1 горсть зверобоя, 1 горсть розмарина, 1 горстка душицы, 1 горсть лаванды. Залить кипящей водой, процедить, вылить этот настой в воду для ванны.

P.S. Молодо, зелено…а старость, опыта и мудрость приобрела!