Касторовое масло: его магические эффекты на бороду

09.04.2018

Касторовое масло является одним из звездных продуктов и благодаря его многочисленным достоинствам, известно, что он стимулирует рост ресниц и волос, а для мужчин он отлично подходит для поддержания роста бороды.
Достоинства касторового масла
Растительные масла, такие как масло жожоба, кокосовое масло, аргоновое масло или масло авокадо, продолжают раскрывать их преимущества. И последнее, что привлекает растущий интерес, - это касторовое масло ! Используемый в течение сотен лет, он когда-то был известен своими преимуществами на теле в Индии и Египте. Состоит из рициновой кислоты, омега-6 и омега-9, считается одним из самых питательных масел. Но это особенно касается его воздействия на волосы, ресницы и бородку, которые сегодня приветствуются! Действительно, противогрибковые, целебные и смягчающие свойства, но также питательные и особенно стимулирующие. Хрупкие, или сухие волосы могут использовать его в индивидуальном порядке. В дополнение к питанию и увлажнению, стимулирует рост.
Преимущества касторового масла на бороду
Хорошая борода требует ухода! В дополнение к регулярной обрезке, её также нужно побаловать надлежащим уходом. Для мужчин, у которых есть борода, касторовое масло может сделать волосы ярче, избегать появления перхоти и, особенно, стандартизировать рост. Для тех, у кого реденькая борода, касторовое масло способствует микроциркуляцию и стимулирует рост.  Ускоряет обновление клеток и, таким образом, уплотняет бороду.

Как применять касторовое масло на бороду?
Чтобы использовать его с умом, всегда лучше предварительно вымыть бороду. Затем нанесите масло непосредственно от корня до кончика. Но если он слишком жирный, его можно смешивать с более легким маслом (сладким миндалем, кокосовым орехом или абрикосом). Также возможно добавить каплю эфирного масла в зависимости от характера его кожи, такой как цитрусовые или эвкалипт, отлично подходит для очищения кожи. Для оптимального применения используйте гребень и массажку, где борода редкая. Оставьте масло около пятнадцати минут, а затем очистите его чистой водой. Для убедительного результата повторите это по крайней мере 3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.
Питательное масло для кожи
Если касторовое масло помогает стимулировать рост волос, оно также увлажняет кожу. Применяя его на бороду, вы убиваете двух зайцев одним камнем: эта область часто бывает забыта. И когда эпидермис не гидратируется, он высыхает, оставляя небольшую мертвую кожу. С касторовым маслом кожа увлажняется.
Наконец, это масло эффективно против недостатков кожи. Это помогает проблемной коже, страдающей герпесом, угревой сыпью или экземой.

Так что купите его органическим и на 100% натуральным.