Российские власти требуют от правосудия блокировать обмен сообщениями Telegram

06.04.2018

Российские власти требуют от правосудия блокировать обмен сообщениями Telegram.
Компания отказалась предоставлять российским службам безопасности ключи шифрования для чтения сообщений пользователей.

Регулирующее агентство Роскомнадзор инициировало процедуру с московским судом, чтобы попросить «ограничить доступ» к курьеру, созданному Павлом Дуровым.
Российский регулятор телекоммуникаций подал жалобу в российские суды в пятницу, 6 апреля, потребовав заблокировать почту Telegram, которая отказалась предоставить российские службы безопасности - FSB - с паролями для чтения сообщений от пользователей.
Регулирующее агентство «Роскомнадзор» возбудило иск в московском суде с просьбой «ограничить доступ» к Telegram, курьерской компании, созданной российским Павлом Дуровым и известному тем, что обеспечивает высокий уровень конфиденциальности.

20 марта этот орган предоставил Telegram пятнадцать дней для предоставления ключей шифрования. «Угрозы блокировать Telegram, если они не предоставляют персональные данные пользователей, не будут иметь никаких результатов.

"Telegram защищает свободу и конфиденциальность », - затем ответил на Twitter г-н Доуров.

Адвокат посланника Павел Чиков объяснил на своем телеграмме, что требования властей были «неприменимы» с технической точки зрения именно из-за очень сложной системы шифрования, согласно которой передача сообщений она сама не имеет доступа к определенным сообщениям.

Российские суды приговорили: Телеграмма оштрафован 800000 рублей (18000 евро) за то, отказался сотрудничать с ФСБ.