Секс хорош для здоровья ... или нет

Научные исследования по сексу столь же многочисленны, насколько их качество сомнительно ...

Согласно научным исследованиям, секс может сжигать калории, уменьшать стресс, уменьшать депрессию, снимать боль, уменьшать риск развития рака и сердечного приступа , уменьшать риск смерти и даже уменьшать частота приливов у женщин в менопаузе.

Секс действительно оказывает благотворное влияние на здоровье, тогда естественный вопрос заключается в том, как организовать свою сексуальную жизнь?

Профилактика через мастурбацию

Не поворачивайся спиной к мастурбации. В исследовании 1988 года было обнаружено, что генитальная самостимуляция увеличивает порог толерантности к боли и оказывает анальгезирующее действие у женщин, а в исследовании 2003 года связана мастурбация с уменьшенным риском развития рака предстательной железы , что исследователи связывают с частотой эякуляции.

Но в последующем исследовании не удалось продемонстрировать связь между этими двумя, и, что, несомненно, омрачило многих мужчин, в конечном итоге пришел к выводу, что риск рака предстательной железы не связан с количеством испускаемых сперматозоидов во время эякуляции .

(В некоторых исследованиях также указывается связь между сексом и раком молочной железы: один из них обнаруживает снижение риска рака молочной железы у женщин, у которых было много половых партнеров, но кроме женщин, у которых были дети. Многие мужчины не менее склонны к заболеванию.)

Сперма, антидепрессант

Те, кто мастурбирует, часто имеют худшие результаты в отношении здоровья и хорошего самочувствия, чем те, у кого частые половые контакты в форме вагинального полового акта.

В исследовании, проведенном в 2004 году у женщин в возрасте 50 лет, те, кто страдал от депрессии, с большей степенью вероятности мастурбировали и были менее удовлетворены сексом «один к одному», чем женщины без депрессии.

По-видимому, для того, чтобы быть здоровым, должна быть сперма. В исследовании, проведенном примерно у 300 школьницах, было обнаружено, что депрессия (оцениваемая по шкале депрессии) увеличивается с периодом воздержания женщины.

Самыми счастливыми женщинами в исследовании были те, у кого был вагинальный секс, эффект антидепрессантов, который испарялся, если они использовали презервативы.

Сперма действительно обладает антидепрессивными свойствами, поскольку она полна гормонов, нейротрансмиттеров и других химических веществ, включая тестостерон, простагландином и овуляционно-стимулирующими гормонами.