Фантасмагория про чиновников :)

25 June 2018

Фантасмагория про чиновников :)

Чиновники и бюрократия это неоспоримая проблема нынешнего российского общества, что делать?

Тысячи людей ежедневно сталкиваются с произволом и непониманием со стороны чиновников и иных государственных работников, факт. Высокая коррупция?! Факт. С чего начнем?

Государственный служащий - это “слуга” государства, его органов. Он служит за денежное вознаграждение. Он несет ответственность перед государством и народом. Вроде все понятно, но что мы имеем на самом деле? А имеем мы паразитов на шкуре государства, конечно не все чиновники сплошь и рядом кровопийцы (хотелось бы верить). Но что делать нам, простым людям? Я конечно не великий мыслитель, но по мне есть несколько вещей что стоит сделать. Итак, тысячи людей ежедневно общаются с чиновниками и просто госслужащими ежедневно! А это есть та самая “лакмусовая бумажка” которая определяет эффективность системы. Разве нет? Представьте себе на минутку, что мы ввели систему рейтинга ( работы в этом направлении ведутся с 2003 года если я не ошибаюсь до сих пор так и не закончены) для чиновников. Прежде всего это касается его прямых обязанностей, поясню... У каждого чиновника есть своя сфера деятельности, так сказать его правовое поле, за которое он несет ответственность. Т.е нельзя прийти к начальнику в сфере образования и требовать от него строительство дороги! Это логично, хоть я и утрирую. Соответственно такой посетитель не может повлиять на рейтинг чиновника. Но вот если чиновник обещал выполнить и не выполнил, тогда бесспорно система контроля и оценки должна отреагировать. Сразу же у вас возник вопрос, а что это за система контроля и оценки? А вот тут все просто, за каждым чиновником должен быть прикреплен цифровой наблюдатель (некая интеллектуальная система) которая ведет постоянный протокол ВСЕХ встреч чиновника, проводит их анализ и в случае малейшего подозрения передает информацию в компетентные органы. И все это отражается в единой системе учета на базе распределенной базы данных (blockchain) что не позволит удалить или затереть данные. Обещал что вопрос по детской площадке решиться к такому-то числу, все сказал значит-сделал, не сделал? Сразу же понижение рейтинга и расследование причин. К чему я это все по напридумывал? Ответ прост. Нам нужно срочно наводить порядок среди чиновников и других служащих, их работа должна быть максимально прозрачна, а невыполнение их обязанностей приравниваться к саботажу и государственной измене. Все конец полета фантазии!

"Весь Мир на Диване"

P.S. Прошу прощения за сумбурность изложения, но ведь и я не профессиональный журналист, а простой обыватель. Я просто делюсь своими мыслями со своего дивана. ) Прошу Вас, если вам понравилась данная публикация, оцените ее.

Прошу не считать данную статью к призыву к каким либо незаконным действиям и бездействию. :)