Сентрейлия – город призрак, он же «Сайлент Хилл» из известного фильма ужасов

6k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Штат Пенсильвания – именно то место, где расположился медленно разрушающийся уже на протяжении долгих лет – город Сентрейлия.

Сентрейлия, США
Сентрейлия, США
Сентрейлия, США

История города Сентрейлия

Существование города началось в далеком 1841 году. Тогда Джонатан Фауст открыл в этой местности таверну. Но статус города Сентрейлия получила чуть позже, в 1866 году.

Основным видом деятельности местных жителей являлась угольно-антрацитовая промышленность. Существование добычи угля длилось до 1960 годов. Но потом большая часть компаний вышла из бизнеса. Шахты постепенно стали пустеть.

Сентрейлия - город на огне
Сентрейлия - город на огне
Сентрейлия - город на огне

Изначально город хотели назвать Сентрвилл, из-за добычи угляя, но в этом округе уже было местечко с подобным названием, поэтому городу дали имя – Сентрейлия.

Начало конца города

После опустения шахт, некоторые ямы стали использовать для сжигания мусора. 1962 году вновь сжигали мусор к празднованию Дня памяти. Но в этот раз что-то пошло не так. Пожарные долгое время не могли справиться с огнем, которые стремительно стал распространяться по тоннелям.

Сентрейлия, штат Пенсильвания, США
Сентрейлия, штат Пенсильвания, США
Сентрейлия, штат Пенсильвания, США

Год пытались власти утаить пожар, который все никак не тух. В 1963 году, они обратились к Управлению безопасности и охране труда в шахтах. Планировалось построить тоннель для вывода огня, но проект оказался не покрываем администрацией. Город остался один на один с не тухнущим пожаром.

Местные жители все чаще стали жаловаться на головные боли и головокружение. Все больше по городу стал распространяться запах гари. Город начал превращаться в огромную раскаленную плиту. Овощи на огородах жарились, а в домах стало жарко, даже в холодную погоду.

И начиная с 1970-ых годов город начал постепенно пустеть. Жители стремительно покидали Сентрейлию.

Американский «город-призрак» - Сентрейия
Американский «город-призрак» - Сентрейия
Американский «город-призрак» - Сентрейия

В 1979 году владелец заправки измерят температуру в своих резервуарах, она превышала 75 градусов. Он немедленно слил топливо и снес заправку. После этого в скором времени начал трескаться асфальт и из под него начал сочиться дым. Дымка окутывала весь город.

Треснувший из-за огня асфальт в городе Сентрейия
Треснувший из-за огня асфальт в городе Сентрейия
Треснувший из-за огня асфальт в городе Сентрейия

В 1981 году из-за образовавшейся воронки чуть не погиб 12-летний мальчик. На заднем дворе из-за обвала шахты, образовавшееся воронка чуть не унесшая его жизнь. Это привело внимание общественности к городу.

Настоящий «Сайлент хилл» в нашей реальности

К 1992 году город практически опустел. Более 500 домов снесли. И Сентрейлия начала походить на фильм ужасов. Обстановка города вдохновила создателей фильма «Сайлент хилл». Именно там снимался знаменитый на весь мир триллер.

«Сайлент хилл», США
«Сайлент хилл», США
«Сайлент хилл», США

Сейчас Сентрейлия еще горит, и будет это продолжаться еще около 250 лет. Город стал призраком. Любопытные туристы, фанаты фильма «Сайлент хилл» на свой страх и риск посещают этот забытый город в поисках новых впечатлений. Возможно через какое-то время, станет сложно поверить в то, что когда-то здесь жили люди.

Любите жуткое и мистическое? У нас есть ещё несколько статей для Вас:

P.S. Понравилась статья? Поставьте класс и подпишитесь на наш канал. Вам не сложно - нам приятно. А мы будем радовать Вас новыми удивительными местами со всего мира :)