Аделаида - ночной ужас боксера Головкина

Удивительный случай произошел во время супербоя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

Судья цинично вмешалась в исход поединка и откровенно прибила Головкина. Вы думаете, это невозможно в боксе? Следите за руками!

Не будем в деталях описывать этот бой. Главное тут не это. Вы оцените счет судейских записок: 118-110. 115-113. 114-114.

Счет 118-110 в пользу Альвареса выставила судья Аделаида Берд. То есть она отдала Головкину лишь два победных раунда из 12. Только два! При этом другой арбитр отдал победу казахстанцу, а третий зафиксировал ничью. Ну ладно, у каждого своя правда. Но не пропасть же в 10 раундов!

Кто ж она такая, эта женщина Аделаида, которая влюблена в Альвареса, как Наталья Поклонская в императора Николая?

Она славится радикальным стилем судейства. Ее решение 118-110 можно объяснить тремя факторами: ангажированность, 36-минутное помутнение рассудка или реальная безответная любовь женщины к мужчине.

При этом нельзя сказать, что Берд - некомпетентная тетка. Она в профессии уже 20 лет, успела поработать на боях Владимира Кличко, Хуана Мануэля Маркеса, Флойда Мейвезера и других достойных людей.

Да, время от времени Аделаида вляпывалась в скандалы. Но этот - самый главный, слишком уж вопиющий случай. Вообще, статистика показывает, что женщины обычно выставляют самый крупный счет среди всей коллегии судей.

Изначально казалось, что косяков стоит ждать от Дэйва Моретти, который работал на бое Альвареса в шестой раз. Но он как раз был единственным из трех человек, кто увидел победу Головкина в этом бою.

Дон Трелла, ранее судивший два поединка Геннадия, присудил ничью. То есть в бою, где двое арбитров отдают одному боксеру победу со счетом 118-110 или 116-112, женщина решительно дает 120-108. Вот почему многие боксеры и промоутерские компании стараются подать протест в письменном виде еще до боя, чтобы такого арбитра отстранить. Другое дело, это срабатывает не всегда. Но отчего же не попытаться?

Команда Головкина на этот шаг не пошла. Аделаида же не изменила себе, решительно отдавая раунд за раундом предполагаемому победителю. Это и привело к безумному счету 118-110, что перечеркивает все былое и ставит крест на карьере арбитра Берд. Теперь она будет отстранена от судейства в больших боях.

Но это не поможет Геннадию Головкину одержать победу над мексиканцем именно в этом бою. Поезд ушел, он стал жертвой произвола. Видимо, теперь нас ждет матч-реванш.

И в нем нужно опасаться даже не резких ударов Сауля Альвареса, а трех пока неизвестных людей за судейским столиком в Лас-Вегасе.

Степан Строев.

ZONADEBOXEO