Джигарханян и Виталина: брак может быть аннулирован

Брак народного артиста с Виталиной Цымбалюк-Романовской может быть не просто прекращен, а аннулирован вовсе. Последнее слово - за врачами.

Скандал под условным названием «Джигарханян и Виталина» продолжается уже не первую неделю. Теперь свой ход сделали друзья артиста - они передали журналистам выписку с банковского счета Армена Борисовича. Согласно этому документу, молодая жена сняла 4 миллиона рублей, оставив на счете мужа лишь считаные копейки. И это случилось еще до разразившегося скандала - в начале октября.

- Деньги сняты по официальной доверенности мужа - жена имела право это сделать, - у представителя Виталины Элины Мазур, казалось бы, железный аргумент. Другой вопрос: каким образом эту доверенность она получила?

- Я, например, лично была свидетелем того, что Виталина в театре подсовывала Армену Борисовичу абсолютно чистые листы бумаги и он их подписывал, - рассказала «МН» Маргарита Черес, личный костюмер Джигарханяна, проработавшая с ним со дня основания театра, а это более 25 лет. - Впоследствии на этих бумагах оказывались, к примеру, приказы об увольнении неугодных Цымбалюк-Романовской сотрудников и другие важные распоряжения. И я бы призвала тех, кто осуждает народного артиста, насмехается: мол, «женился на молодой - получи», остановиться.

Армен Борисович, к сожалению, нездоров. Были случаи, когда он не узнавал даже своих давних знакомых и друзей, встречая их возле театра. То есть надо не развод оформлять, а брак признавать недействительным.

- Брак может быть аннулирован только по инициативе заинтересованной стороны: человека, чьи права вследствие заключения этого брака оказались нарушены, - объясняет юрист Ольга Евстигнеева.

Но кто может проявить эту инициативу? Бывшая жена Татьяна Власова? Нет. Да, она пострадала морально и даже частью имущества: Джигарханян отсудил у нее половину квартиры, и, по некоторым данным, эта доля уже записана на Виталину. Но, согласно законодательству, права Власовой не ущемлены. Будь у артиста родные дети от предыдущих браков, они бы имели право настаивать на признании брака отца незаконным. Но детей у Джигарханяна нет.

Подать такое заявление, по словам юриста, Армен Борисович может и сам. Дальше будет необходим медицинский консилиум, который вынесет заключение: все же заветное «да» в ЗАГСе он произносил, находясь в здравом уме либо нет. Очевидно, врачи примут во внимание и тот факт, что в ЗАГС Виталина привезла народного артиста прямо из больничной палаты, где он проходил курс серьезного лечения. Как выясняется сейчас, был буквально на волосок от смерти. Понимал ли в тот момент, куда его везут? Если врачи вынесут решение «нет, не вполне осознавал», брак может быть аннулирован.

Светлана Королькова