Крещенская вода: чудо, подтвержденное наукой!

18.01.2018

В ночь с 18 на 19 января православные жители нашей страны отправятся в храмы за крещенской, или богоявленской, водой. Кто-то трижды окунется в прорубь, а кто-то, отстояв службу в церкви, освятит воду. Считается, что крещенская вода не только долго не портится, но и обладает длинным перечнем целебных свойств. Самое удивительное, что ученые подтверждают этот факт!

ВОДА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Испокон веков считалось, что крещенская вода обладает множеством удивительных целебных свойств. Если проанализировать большинство источников, посвященных этому феномену, то окажется, что крещенская вода благотворно влияет на иммунную, эндокринную и нервную системы человека.

Можно сказать, в нашем организме нет такого органа, на который не оказывала бы благотворного влияния крещенская вода. В то же время служители церкви не рекомендуют злоупотреблять чрезмерным ее употреблением в качестве питья. Все хорошо в меру.

Для получения необходимого целебного эффекта достаточно пары глотков крещенской воды утром натощак. Кроме того, женщинам рекомендуется умываться такой водой для придания коже лица особой красоты.

Влияние подобным удивительным образом крещенской воды на организм человека неудивительно. По преданию, когда Христос принимал водное крещение в реке Иордан, небеса озарились чудесным светом, и на Него снизошел святой дух в образе голубя. Именно поэтому крещенская вода имеет свое второе название - богоявленская.

ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОДТВЕРДИВШИЕ ЧУДО

Было бы удивительно, если ученые не попытались бы научно подтвердить или опровергнуть чудесные свойства крещенской воды. Разумеется, подобные исследования неоднократно проводились. При этом каждый раз ученые убеждались в том, что крещенская вода по своему составу серьезно отличается от обычной, пусть даже освященной.

Первое, что подтвердили лабораторные исследования, - это то, что вода, набранная в Крещение, может простоять до двух лет и не испортиться. В то же время обычная водопроводная вода уже через два месяца становится непригодной для питья.

При этом крещенская вода намного мягче обычной водопроводной. Уровень pH в ней, как правило, выше на 1,5 пункта.

Ученые на протяжении нескольких лет замеряли показатели воды из одних и тех же источников за несколько дней до Крещения, во время праздника и спустя пару дней после него. Результат всегда был одним: вода, набранная в Крещение, существенно отличалась от воды, взятой в обычные дни.

То, что свойства воды меняются именно во время Крещения, научным путем подтвердили сотрудники лаборатории питьевого водоснабжения Института им. Сысина. Несколько лет назад они опубликовали результаты своего исследования.

Ученые решили провести наблюдение за изменением химических свойств воды начиная с 15 января. К их удивлению, с приближением ночи с 18 на 19 января вода из-под обычного крана неумолимо меняла свои качественные характеристики.

Водородный показатель воды, также именуемый уровнем pH, рос буквально на глазах. Вода при этом снижала свою кислотность, достигнув пика активности к ночи на 19 января. Мало того, крещенская вода по своей оптической плотности приближалась к оптической плотности воды, измеряемой в реке Иордан.

Кроме того, многочисленные научные исследования крещенской воды показали, что вода в любом освященном открытом источнике в ночь на 19 января становится практически стерильной, по своим показателям близкой к воде, настоянной на серебре.

Микробы, бактерии и другие вредоносные для человека микроорганизмы в такой воде, как правило, полностью отсутствуют

При этом, сколько бы ученые ни пытались с научной точки зрения объяснить данный феномен, списывая его на изменения магнитного поля Земли, большое скопление ион-радикалов в литосфере планеты и многие другие косвенные факторы, истинной причины изменения свойств крещенской воды обнаружить им пока так и не удалось.

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА

Рассказывая о крещенской воде и ее целебных свойствах, невольно вспоминаешь описание живой и мертвой воды из русских народных сказок.

Как утверждают русские предания, мертвая вода заживляет любые раны, а живая воскрешает даже покойников. Последние научные исследования показали, что сказочная вода существует на самом деле. Получают ее при помощи электролиза обычной воды. При этом живая вода - это католит, а мертвая - электролит.

В данном случае мертвая вода действительно обладает антибактериальными, противовирусными, антиаллергическими и противовоспалительными свойствами. В свою очередь, живая вода является великолепным иммуностимулирующим средством, нормализует метаболические процессы в организме человека, активирует регенерацию тканей, улучшает кровообращение.

Самое интересное, что свойства так называемой живой воды в точности совпадают с теми же самыми свойствами, которыми славится крещенская вода. Получается, что русские сказки описывали реально существующую воду.

Действительно, мертвая вода останавливает воспалительные процессы, а живая вода заживляет раны и оказывает восстанавливающий эффект. Мертвая вода по-научному - это аномально кислая вода, ее pH 1-3 единицы. Живая вода - это аномально щелочная вода с pH около 10 единиц.

ВОДА – НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ

В то же время исследования российского ученого С.В. Зенина, проведенные в 1999 году, показали, что молекулы воды могут собираться в кластеры, способные хранить информацию. Аналогичного мнения придерживаются многие западные ученые.

Тем не менее кроме медиков мало кто знает, что человеческий организм примерно каждые пятнадцать дней полностью обновляет свою кровь. Поскольку кровь человека на 90% состоит из воды, то ее качество при попадании в организм крайне важно для здоровья. Хорошо известно, что структурированная родниковая вода омолаживает организм, восстанавливая больные клетки.

В то же время вода, рядом с которой выплескивались негативные эмоции или подверженная техногенному влиянию электрических полей, запоминает их и, попадая в человеческий организм, разрушает его. В этом случае крещенская вода, взятая из естественного источника, позитивно заряженная молитвой, неминуемо оказывает благотворное влияние на весь организм человека.

В этом смысле интересный эксперимент описан в книге японского ученого Масару Эмото «Послание воды». В своем труде исследователь приводит историю озера Бива в префектуре Шига. В течение нескольких десятилетий в озере произрастали водоросли, которые издавали неприятный запах и загрязняли водоем. Все бы ничего, но озеро служило единственным источником питьевой воды для целого района близлежащего города. Справиться с водорослями, несмотря на многочисленные попытки, жители города никак не могли.

Тогда Эмото предложил удивительное решение данной проблемы. 25 июля 1999 года он в 4.30 утра собрал на берегу озера триста человек. С первыми лучами солнца пришедшие прочитали посвящение воде озера, попросив Вселенную наполнить ее благодатью и гармонией. Следом произошло самое настоящее чудо: вода в озере за достаточно короткий промежуток времени самостоятельно очистилась от водорослей, источавших неприятный запах.

Если вода в озере изменила свои свойства благодаря своеобразной молитве трехсот человек, то что же говорить о крещенской воде, молитву которой возносят миллионы православных прихожан по всему миру.

Дмитрий Соколов.

Фото FOTOLIA, И. Стомахина.