Не бойтесь перемен в год Собаки

08.01.2018

Прогнозы на следующий год не радуют: следует потуже затянуть пояса и откладывать каждую копейку на черный день.

1. Нумеролог Александр Ларионов констатирует: 2018-й пройдет под числами 2, 11 и 1. Такие цифры получаются, если складывать цифры года.

Что эти цифры означают? Они обещают конфликты между людьми, при этом носить они будут локальный характер, отношения же между странами, наоборот, примут более мирный характер.

«Одиннадцать - это цифра мученичества и страданий невинных людей. Тем, кто менее защищен, стоит опасаться агрессии и мошенничества со стороны более сильных», - говорит нумеролог.

Одним словом, вырастет преступность, а одиноким людям и пенсионерам стоит в разы усилить свою бдительность. Кроме того, под «мученичеством и страданиями» нумерологи понимают банальную бедность: малообеспеченных в 2018-м станет больше, а те, кто уже в 2017-м еле-еле сводил концы с концами, станут еще беднее.

«С точки зрения экономики 1 и 2 - цифры слабые, - продолжает Ларионов. - Год не принесет в этом плане облегчений, возможны новые непредвиденные расходы, главное - экономить, откладывать, иметь запас средств на черный день. Не опускать руки, готовиться к трудностям судьбы, чтобы в решающий момент одержать над ними верх».

При этом никаких революций в 2018 году не ожидается, успокаивает нумеролог. В плане глобальных потрясений год будет спокойным: «Год ровный, но при этом не сказать, что счастливый. Что бы ни произошло в жизни человека судьбоносного - он спокойно к этому отнесется».

2. Шаман Андрей Дондуков: тяжелее всего будет тем, кому за 42.

Шаман напоминает: Сатурн уходит из знака Стрельца, теперь туда входит Юпитер. И если Сатурн покровительствовал тем, кому за 42, то Юпитер - тем, кто моложе 42 лет.

Повезет россиянам, которые в 2018-м будут что-то менять - место жительства, работу, даже семейное положение.

«Наиболее легким год будет для молодых, для них откроются новые перспективы. Не надо бояться перемещаться из плохого в хорошее, переезжать в город получше», - рекомендует шаман.

Он также советует в год Собаки не забывать делать накопления: худшие времена у России еще впереди. «Для Драконов Собака является оппонентом, поэтому Драконам надо быть внимательными, бдительными и уметь защищаться. Хорошим будет год для Лошадей и Тигров. Для остальных - нейтральным».

3. Астролог Михаил Левин: рубль обвалится, кризис станет глубже.

Резких поворотов в год Собаки ждать не приходится. 1910, 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 - эти годы не были отмечены началом войн и революций. «В целом год продолжает тенденции 2017-го - экономический кризис становится глубже. Нас ожидает обвал рубля, в плане экономики - «неустойчивое время», - говорит Левин.

Зато в области внешней политики - тишь, гладь и благодать: «Период размахивания кулаками заканчивается - военная активность за границей закончится к концу следующего года, восстановятся отношения с США и Европой. Правда, с Украиной потепление начнется не раньше чем через 10 лет».

Власть начнет потихоньку сдавать свои позиции - народ, несмотря на бедность, на баррикады не пойдет, а вот в верхах заполыхают подковерные войны, произойдет ряд отставок, многие со скандалом.

Что касается американского лидера, которому давно пророчат импичмент, то ему как раз ничего не угрожает - его позиции в 2018 году только усилятся, он начнет войну в Афганистане, Ливии и Ираке. Зато улучшатся отношения США с Северной Кореей. Смена власти в 2018 году угрожает Украине, Молдове, Турции и Египту.

«В 2018 году пять затмений: 31 января, 27 июля - полное лунное, 16 февраля, 13 июля, 11 августа - частичное солнечное. Все периоды около затмений - за неделю до и две недели после - требуют повышенной осторожности и предусмотрительности», - предупреждает Левин. А самое опасное время в году - между 7 и 14 января.

Самые же большие потрясения для России придутся на конец марта и апрель.

Единственная радостная новость 2018-го касается сердечников - им станет легче, зато у тех, у кого болят суставы, начнутся обострения.

Аделаида Сигида.

FOTOLIA