Титулованные бракоделы

Крупнейшие производители высокотехнологичных изделий заваливают рынок продукцией, вызывающей поток жалоб со стороны потребителей.

Свежий пример технологического брака предоставила компания Apple, снабдившая свои смартфоны «усовершенствованной» операционной системой IOS 11. Из-за этого новшества смартфоны утратили былую работоспособность.

Лондонская компания по безопасности мобильных устройств Wandera выяснила, что IOS 11 опустошает полностью заряженную батарею за 96 минут. В то же время для разрядки устройств с предыдущей оперативкой IOS 10 требовалось 240 минут. Эксперты предположили, что быстрая разрядка батареи стала результатом внедрения новой оперативной системы. Батарея не вытягивает обрушившейся на нее нагрузки.

Кроме того, фанаты Apple столкнулись с внезапными отключениями смартфонов. Всего за неделю с момента запуска обновленной оперативной системы компания оказалась завалена жалобами. Ей пришлось спешно заниматься обновлением системы. Вызывает удивление, что такой гигант, как Apple, обладающий огромным потенциалом, оказался не способен поддерживать высокую планку качества.

Наравне с отключениями и быстро разряжающимся аккумулятором система стала глючить, приводя к сбоям в работе с различными приложениями.

Британская The Daily Mail цитирует пользователей, жалующихся, что на мониторах их смартфонов начали выскакивать китайские буквы даже при работе в британской и американской телефонных сетях. Сбои затронули почти все самые популярные приложения. Теперь потребителей наставляют, каким образом они могут установить скорректированную операционную систему, но нет гарантии, что она будет полностью соответствовать требованиям покупателей.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM