Как должна действовать Росгвардия в случае народного восстания и как она будет действовать: пообщался с росгвардейцем

31 July 2020
131k full reads
50 sec.
137k story viewsUnique page visitors
131k read the story to the endThat's 96% of the total page views
50 seconds — average reading time
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сразу же хочу обратить внимание на то, что я ни к чему не призываю. Я просто анализирую ситуацию, опираясь на известные предпосылки. Например, на то, что происходит в Хабаровске.

Кроме того, я использую информацию, полученную от знакомого росгвардейца. Он и ему подобные, кстати, - это обычные люди – такие же, как мы с вами. Когда человек в форме и при исполнении, то он выполняет поставленные перед ним задачи. Вне работы – это обычные Васи, Пети и Алёши, с которыми можно посидеть за столом и поговорить о разном.

Что мне рассказал росгвардеец:

если будет иметь место какое-то народное восстание, то Росгвардия в таком случае, безусловно, получит приказ о защите президента и государства. Это непосредственная обязанность росгвардейцев, для этого и создавалось ведомство.

Но проблема в том, что Росгвардия состоит не из роботов. А из живых людей – россиян. Они неплохо обеспечены – свою армию нужно кормить. Но у них есть семьи, родители, дети, которые живут в России, которые ежедневно сталкиваются с проблемами, вызванными несовершенством наших законов и необязательностью их исполнения. Поэтому мой знакомый росгвардеец считает, что ведомство сильно, пока серьезных конфликтов на улицах не возникает. Все эти митинги – мелочь, с ними можно легко разобраться. Если дело, не дай Бог, дойдет до чего-то серьезного, то, как считает мой приятель, часть росгвардейцев перейдет на сторону народа. Какая именно – это вопрос.

К сожалению, обстановка неспокойная. А ведь России не нужны потрясения. Государство должно мирно развиваться, тогда только мы придем к успеху и процветанию.