Брак с иностранцем, что нужно знать

Многие девушки сегодня мечтают выйти замуж за сказочного принца, и часто такими завидными женихами для них становятся иностранцы. В советское время стать женой иностранного гражданина для женщины означало уехать из Союза заграницу. Жизнь там казалась прекрасной сказкой без тревог и забот.

Замуж за иностранца

Сейчас, когда мир стал более открытым, заграничная жизнь все равно для многих несбыточная мечта, а единственный способ достичь ее — выйти замуж за иностранца. Тем более что славянские женщины очень нравятся иностранным женихам своей красотой, мягкостью, добротой, хозяйственностью и любовью к детям.

Но что таит для женщины брак с мужчиной другой культуры, а возможно, и другой веры?

Приблизительно половина женщин, ставших женами иностранцев, не жалеют о своем выборе и абсолютно счастливы. А вот вторая половина терпит неудачу. Многие девушки даже рискуют жизнью, оставляют своих детей и переживают страшные издевательства в, казалось бы, полностью благополучном браке.

Где и как искать мужа-иностранца

Решив все-таки попытать счастья, создав семью с иностранцем, девушке нужно как можно тщательней выбирать кандидатуру. Большинство брачных агентств сами не располагают достоверной информацией о женихах, а мужчины, в свою очередь, могут выдавать себя за кого угодно.

В крайнем случае, можно найти и проверить своего избранника в социальных сетях, но все же психологи рекомендуют искать иностранцев на специальных форумах, мероприятиях различных посольств, на курортах — в общем, в местах, где можно спокойно пообщаться.

Как избежать лишних проблем

Выбрав кандидатуру в мужья, девушке обязательно необходимо отправится к нему в гости, чтобы познакомится с семьей и друзьями. Можно много узнать о человеке, пообщавшись с его близким окружением и увидев самого мужчину в естественных для него условиях.

Полезно присмотреться и к образу жизни его родителей, вероятнее всего мужчина просто скопирует привычную для него модель семьи.

Также следует найти и расспросить других женщин, которые вышли замуж за мужчин из той же страны, что и ваш избранник. Чужой жизненный опыт, как позитивный, так и негативный, может помочь избежать собственных ошибок.

Помимо этого необходимо получить консультацию юриста по поводу заграничного замужества и выяснить все возможные последствия такого брака для себя и своих детей. Часто при заключении подобных браков подписывается брачный контракт. Этот документ необходимо изучить досконально.

Законы разных стран, касающиеся брака

В каждой стране есть свои нюансы, которые будущей жене следует знать. Например, у мусульман муж может жениться не один раз, а вот женщина в такой семье будет практически бесправной. Плюс нужно сменить веру. В Ираке, Израиле или Иране для замужества тоже придется принимать веру супруга.

В Испании есть практика собеседования пары с судьей для подтверждения серьезных намерений. В Дании, Англии или Канаде брак можно просто зарегистрировать либо в государственном органе, либо в церкви.

В некоторых государствах, к примеру, в Италии, Швеции и Венгрии для свадьбы нужно иметь специальное разрешение. А вот развестись не получится в Чили, Колумбии и Аргентине.

По закону мусульманских стран дети всегда остаются с мужчиной. В европейских странах при разводе детей, скорее всего,тоже оставят с отцом или в приемной семье. Из Франции ребенка вообще вывезти не получится — это запрещено законом.

Все подробности такого рода лучше выяснить до замужества. В любом случае, создание семьи – это очень важный шаг. Поэтому выходить замуж необходимо в первую очередь не в погоне за идеальной картинкой красивой жизни, а встретив именно своего мужчину, и тогда будет не так уж и важно, какая у него национальность.

Женский журнал

Не забудьте лайкнуть и поделиться с другими ;)