Как оставаться бодрой весь день

Каждая женщина всегда мечтает выглядеть молодо и бодро. Ей хочется быть подтянутой, полной творческих сил, иметь хорошее настроение, которых бы хватало и на личную жизнь. Что для этого нужно? Просто выбрать и наметить для себя правильный порядок действий на утро.

Пробуждаем организм

Несколько несложных упражнений зарядят нужным количеством энергии на весь день, потому что как его начнёшь, так он и пройдёт. Проснувшись, полежите немного, потянитесь хорошенько всем телом несколько раз и сделайте несколько глубоких вдохов – выдохов.

Подышите по 4 раза через одну ноздрю, зажав другую. После разотрите каждый палец, особенно первую фалангу, потяните слегка за мочки ушей, активизируя этим нервные окончания.

Затем широко улыбнитесь и скажите вслух: «С добрым утром! Какой прекрасный день начинается! Я – самая красивая и счастливая на свете!».

Откинув одеяло и подушку:

  • потереть ладони и уши, чтобы разбудить организм;
  • поднять руки и несколько раз сжать и разжать пальцы;
  • поднять, потрясти и опустить ноги;
  • сделать движения как при езде на велосипеде;
  • по очереди подтянуть колени к груди, потянувшись спиной;
  • сделать 10 круговых движений вокруг пупка по часовой стрелке;
  • сесть, опустив ноги с кровати, и выполнить несколько наклонов туловища в стороны и поворотов.

После всего этого встать, открыть окно или форточку и подышать воздухом, наполненным свежестью и кислородом.

Совмещаем водные процедуры

При умывании надувать щёки или резиновую перчатку, шарик; фыркать. Ни горбиться, ни сгибать ноги в коленях. Опустить полотенце под подбородок и несколько раз резко натягивать за концы и расслаблять. Поднять руки с полотенцем вверх и отводить их назад (против отложения солей в плечевых суставах).

Для придания коже упругости, поднятия настроения, и окончательно прогнать сон, принимая душ, чередовать тёплую и прохладную воду. Гель с цитрусом поможет взбодриться. Закончить процедуру обливанием подошв ног охлаждённой водой и растиранием их насухо.

Завтракать необходимо

Хорошо с утра принимать натуральный энергетик – сок четвертинки лимона на стакан холодной чистой воды с мёдом по вкусу. Затем лёгкий, но плотный завтрак из овсянки, с добавлением сухофруктов или свежих ягод, творога, яиц, сыра, молока зелёного чая.

Попутная тренировка

Одеваясь и застёгивая пуговицы напрягать и расслаблять живот. Надевая колготки, сидя на стуле, вытягивать, а не сгибать ногу. По дороге на работу чередовать по 100 м ходьбу быстрым и медленным шагом, перекладывая сумку из одной руки в другую.

Одновременно заниматься дыхательными упражнениями циклами по 16 шагов: 1-4 – вдох, выпячивая живот; 5-8 – задержать дыхание, 9-12 – выдох, втягивая живот, 13-16 задержать дыхание. Часть пути можно пройти на носках, вдыхая правой ноздрёй, выдыхая левой и наоборот.

На работе

Аутотренинг

Приступая к работе внушить себе: «Сегодня мне любые задания по плечу», «Работа приносит мне радость и удовлетворение», «Меня окружают приятные люди», «Я готова работать без усталости». Всегда улыбаться всем и как можно чаще!

Свежий воздух

На переутомление и работоспособность влияет углекислый газ. Проветривание снижает его концентрацию в помещении. А прогулки на свежем воздухе в обеденный перерыв обеспечат организм нужным запасом кислорода.

Рабочая поза

Правильная осанка способствует нормальной работе внутренних органов и систем, обеспечивающих жизнедеятельность всего организма на достаточном уровне. Неудобное положение тела держит мышцы целый день в напряжении, отчего прибавляется усталости.

Полезно хотя бы два раза за день расслабиться, выполнив лёгкие физкультурные упражнения, которые снимут лишний тонус. Также хорошо иногда помассировать уши, руки, волосистую часть головы. Придаёт бодрости в течение дня ополаскивание рук до локтей прохладной водой.

Заключение

Выполнение этих нескольких несложных правил дадут колоссальный заряд бодрости и уверенности в себе в течение всего дня. Чтобы убедиться, стоит попробовать и использовать нерастраченную энергию на личную жизнь.

http://mirokru.ru/kak-ostavatsja-bodroj-ves-den/