Мир Online
6885 subscribers

Неправильные ассоциации: почему дождливая погода вызывает романтическое настроение?

276 full reads
Неправильные ассоциации: почему дождливая погода вызывает романтическое настроение?

Осеннее настроение принято связывать с печалью и тоской. Дожди, сырость, слякоть вызывают ассоциации с чем-то грустным. Поэтому когда появляется человек, нестандартно реагирующий на такую погоду, на него смотрят с подозрением. Тем не менее такие люди существуют. Они обожают дожди: в пасмурную погоду в них просыпаются истинные романтики. Да и работоспособность увеличивается. Зато весной и летом все с точностью до наоборот: скука, уныние и апатия.

Почему так происходит?

1. Связь с датой рождения. Если человек родился осенью, то больше вероятности, что ему будет нравиться сырость и ветер. Существует поверье, что весна — это не только время года, но и начало жизненного цикла. Следовательно, рожденные в сентябре, октябре и ноябре праздную весеннюю пору осенью. Потому им и легко: серость лучше солнца, а холод — жары.

2. Приятные воспоминания. Далеко не все влюбляются во время отдыха на море: многих это светлое чувство настигает в дождливый вечер. Потому и возникает любовь к ливням и промозглому ветру, ведь первое чувство не забывается.

3. Слабость во время зноя. Есть люди, которые категорически не переносят жару. Для них нет ничего ужаснее солнца, а если его появление сопровождается повышением температуры, то это настоящая трагедия. Когда прохладно и ветрено, у них невольно просыпается тяга к знаниям и работе. Пока остальные зевают и пытаются раскачаться, эти счастливцы спокойно обрабатывают полученную информацию, занимаются своими должностными обязанностями и ни капли не грустят.

Проще всего в этом отношении детям. Поскольку учебный год начинается осенью, то если они нормально реагируют на изменение погоды, это помогает быстрее освоиться с новыми предметами. Потом аналогичный подход переносится в институт, а с него на работу. Для осеннего романтика нет разницы, с которого часу начинать учиться или работать: с восьми, с девяти или с десяти. Главное, чтобы за окном стучали капли дождя: это расслабляет и настраивает на нужный лад. Им не присуща головная боль и депрессия, они могут спокойно прыгать по лужам и радоваться этому.

Из вышесказанного видно, что все люди разные. Просто непривычно видеть улыбчивого и активного человека хмурым ноябрьским утром, когда сыплется снег, а небо серого цвета. Зато он цветет и благоухает как роза, в отличном настроении, не жалуется на то, как не выспался и ненавидит работу. Однако непонимание постепенно сменяется уважением: есть же на свете счастливчики!

Таким образом, в непогоде тоже есть свое очарование. Да, красиво одеться не получится, равно как и отправиться в шикарный ресторан. Да и прогулка порой тоже под большим вопросом: не в резиновых же сапогах гулять да еще и по какому-нибудь заброшенному парку? Впрочем, новоявленных романтиков данное обстоятельство ничуть не смущает. Они спокойные и умиротворенные, им легко и весело. Недосып им еще предстоит, когда замаячит весна и появится солнце: любителям поистине лондонской погоды тяжело дается подъем в ясные дни.