38 353 subscribers

Буча: официальное видео укрполиции от 2 апреля - трупов не было! Были "зачистка от диверсантов" и комендантский час на три дня

8,1k full reads

Итак, город Буча, которую 30 марта полностью покинули российские войска. Мэр которой 31 марта сделал видеообращение и ни словом не обмолвился о трупах. Вдруг вечером 3 апреля мир видит аккуратно разложенные вдоль дорог, в подвале, у колодца свежие трупы, многие из них с белыми повязками на руке - сигнал для российских военных о том, что перед ними мирные жители или свои (у украинских - голубые).

Стоп-кадр, официальное видео Национальной полиции Украины / Фейсбук
Стоп-кадр, официальное видео Национальной полиции Украины / Фейсбук

Много споров, когда бьют эмоции, не действуют никакие доводы: что российские войска ушли давно и сами, без боев, что связь там была, что город не был блокирован - сознание у людей отключается.

Но есть один безусловный аргумент, который все рушит и который должен бы привести к трибуналу именно Украину. 2 апреля, вечером, Национальная полиция Украины объявила о том, что в городе Буча проводится зачистка диверсантов и пособников российской власти.

Вот объявление полиции в Фейсбуке. Со ссылкой

Скриншот видео со страницы Национальной полиции Украины в Фейсбуке
Скриншот видео со страницы Национальной полиции Украины в Фейсбуке

Вот публикация ультраправого украинского портала Униан об этом. Ссылку дам в комментариях утром, сайт у нас заблокирован, вдруг из-за нее пост зависнет. Но любой может проверить статью по заголовку, поиском в Гугле

Конечно, можно мотать головой и твердить, будто появление на улицах трупов с белыми повязками никак не связано с зачисткой "диверсантов". Можно что угодно говорить - все пустое. Все ничто, потому что украинская полиция опубликовала официальное видео. Я скачала его и перезалила себе. Надеюсь, родное государство не дойдет до абсурда и я, стараясь разоблачить антироссийскую ложь, не попаду под закон о распространении этих фейков. Дожили, боюсь давать ссылку на Ютьюб, не уверена, что к утру ролик не удалят. На всякий случай, на Ютьюбе пока здесь, а вставляю из Вконтакте. Еще в официальном канале Нацполиции Украины на Ютьюбе тоже есть это видео, но там не стоит дата публикации, отчего теперь укркомментаторы голосят, что саперы работали уже после уборки нет. Ноу! Это видео снято 2 апреля, а трупы показали третьего! В разгар тотального комендантского часа в Буче (см. ниже)

Смотрите же, это официально видео Национальной полиции Украины. Полиция проезжает всю Бучу, говорит с местными жителями - ни одного трупа. Какие-то хлопцы с бегающими глазами показывают, в чьих домах живут "пособники", и рассказывают, что их, де, хотели расстрелять. Лица у людей, сразу видно, очень настороженные, приспособленческие, заискивающие. Не скажешь, что встречают защитников. И все очевидно переживают, что Россия вернется. Иии?

Для сомневающихся: это Буча. В аккаунте полиции в подписи к видео написано, что это Буча. Я даже сделала стоп-кадр с рекламным щитом, на котором видно название города.

Скриншот видео со страницы Национальной полиции Украины в Фейсбуке
Скриншот видео со страницы Национальной полиции Украины в Фейсбуке

А это - официальное сообщение полиции Киевской области о введении в Буче комендантского часа с 21:00 2 апреля по 06:00 5 апреля. В сообщении ясно сказано, что в это время запрещено выходить на улицу и возвращаться в город.

Скриншот видео со страницы Национальной полиции Украины в Фейсбуке
Скриншот видео со страницы Национальной полиции Украины в Фейсбуке

Вероятно, теперь мы знаем, что делалось в городе во время "комендантского часа".

Ну и еще: депутат местная 3 апреля опубликовала четыре видео из разных районов Бучи - нигде нет трупов. Вот в Телеграме. Городок, кстати, 38 тысяч населения. Улицу с трупами не потеряли бы.

Что я скажу читателям. Все мы разные. Кто-то был за вторжение на Украину, кто-то - против. Кто-то из нас всегда был за Путина, кто-то - всегда против, кто-то - сначала против, потом - за, а кое-кто и наоборот, был всегда за, а теперь вдруг стал против. Но всех нас, если мы нормальные люди, должно объединять одно: мы не хотим оказаться жителями страны, которую позволительно обвинить в таком позорном преступлении.

Россия запросила экстренный созыв Совбеза ООН по ситуации в Буче. Очень надеюсь, что наш МИД предъявит все это и многое другое. Я лично не желаю, чтобы на нас вешали такие преступления. Понимаю, сколь двусмысленно звучат призывы максимально распространять материал от автора платформы, которая платит за активность читателей, но тут мы все в одной лодке. И я не знаю, чем могу еще помочь призвать к честности. Я надеюсь, что все мы, кроме горстки ополоумевших от пропаганды и каши в голове безумцев, заинтересованы в том, чтобы Россию не смели называть страной, которая расстреливает и истязает беспомощных людей. Зато я очень хочу, чтобы на весь мир были названы те, кто это делал. Кто связал и расстрелял людей, кто подвесил человека на тросах.

Раньше нам "что-то такое" про украинцев рассказывали жители Донбасса. Про зверские пытки, бессудные расстрелы. Я, надо сказать, следила за такими сообщениями мало, встречала их редко, верила неохотно, хотя мне и хватало ума не идеализировать украинцев. За что они меня еще в 2016 году требовали включить в какие-то списки

А теперь вот ведь, мы сами видим: не было трупов, а потом появились. И все задокументировано украинской полицией. Кстати, если у них там такой разлад, что одна полиция, выложившая видео, не знает, что будет делать другая, объявившая комендантский час, и откуда появятся трупы, может, все это снимается вообще без ведома и согласия украинского государства? Какой-нибудь условный Шон Пенн или польские рекламщики загоняют самих украинцев по домам и все это делают? Как иначе объяснить? Я не понимаю.

Пожалуйста, давайте сделаем так, чтобы эти ссылки размещались везде. Репостите просто видео с Ютьюба. Если у вас есть украинские френды, отправляйте им именно его: может, сейчас они Дзен у себя и разблокировали, чтобы капать нам на нервы в комментариях, но раньше он блокировался на Украине.

Это непостижимо. Полбеды, что так оболгали страну, которая, хорошая или плохая, но моя страна. Куда важнее, что все эти люди, вероятно были убиты, если они мертвые. Кем? Для чего?

Ну и, да: я не буду подавать руки никому, кто слепо распространяет эту украинскую агитку. Потому что слишком.

--------------------------------------------------------------------------------------

Часть вторая: видео Дмитрия Комарова, который был первым журналистом, зашедшим в Бучу, мужик, которого "хотели расстрелять", появляется на главном видео с трупами, почему я думаю, что он силовик, и почему точно можно сказать, что якобы разминирующие трупы саперы это не саперы. Пожалуйста, прочитайте внимательно

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Если вы считаете, что я за последние сутки провела нужную работу по разбору сообщений о Буче, можете перечислить мне гонорар. Дзен, конечно, стал платить получше, но и я тут тоже переживаю инфляцию. Если денег нет, ничего страшного: все мои тексты всегда будут открыты и бесплатны

--------------------------------------------------------------------------------------------