дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Азовский кризис» между Украиной и Россией: простой путь разрешения конфликта

17 August 2018

Вчера мы писали о причинах возникшего между Украиной и Россией «Азовского кризиса», его сторонах, провокаторах и сценаристах. Кто не читал – можете посмотреть здесь.

К сказанному в предыдущем анализе хочется добавить, что обращения Киева в ООН и НАТО с просьбой о предоставлении вооруженных конвоев для сопровождения украинских судов в Азовском море до портов Мариуполя и Бердянска, несостоятельно по своей сути. Причина в том, что Азовское море является морем внутреннего пользования как для Украины, так и для России, и в соответствии с международным морским правом на нём не могут находиться иностранные военные суда.

Поэтому мы хотим предложить простой путь разрешения конфликта между Украиной и Россией, именующимся «Азовский кризис», с точки зрения логики и здравого смысла. Рецепт прост – прямой диалог представителей Киева и Москвы, общий стол переговоров без привлечения каких-либо международных посредников и так далее и, как следствие – быстрое разрешение ситуации путем подписания соглашений о взаимодействии в акватории Азовского моря. Да, самый простой вариант – наиболее эффективен!

фото: https://www.zerkalo.lv
фото: https://www.zerkalo.lv

Настаиваем, что конфликт на Азове является исключительно делом Украины и России, а соответственно – подключать к его разрешению третью сторону просто глупо и смешно. Почему этого не происходит? – Отвечаем, тот, кто первый предложит садиться и разговаривать, по сути, признает себя инициатором и виновником конфликта.

Киеву этого не позволяют сделать амбиции, хотя виновником кризиса является именно украинская сторона, а Москва этого делать не будет, так как не считает себя виноватой (и правильно делает), и тем более – не несет никаких убытков от сложившейся ситуации, в отличии от Украины и её бизнеса, который продолжает терять.

Так что мяч на стороне Украины…