Брифинг МО РФ: Голландия «сливает» Украину?

Многие посмотрели брифинг МО РФ, посвященный сбитому над Донбассом Боингу в 2014-м году. Российская сторона привела доказательства того, что ракета, сбившая самолет, принадлежала ВСУ. Была установлена дата постановки на боевое дежурство данной ракеты, место дислокации комплекса, в который входила ракета.

фото: http://racurs.ua
фото: http://racurs.ua

Было установлено, что этот комплекс остался на Украине после развала Советского Союза. Мало того, подразделение, в которое входил и этот самый «Бук» вместе с ракетой, сбившей Боинг, участвовали в военном параде в Киеве в 2014-м году.

Единственное, что на данный момент может спасти украинскую сторону, от обвинения в доказанном терроризме – «внезапная» пропажа документации из 223-й зенитной ракетной бригады. Но это будет не то, что подозрительно, а просто признание вины.

фото: https://ru.sputnik-news.ee
фото: https://ru.sputnik-news.ee

Но мало кто обратил внимание на то, ОТКУДА МО РФ получило эти данные, то есть что именно стало «спусковым крючком» для поднятия архивов под грифом совершенно секретно. А фото были предоставлены голландской стороной, о чем неоднократно упоминалось во время брифинга. Из чего следует, что хоть Голландия сама находится под прессом неких обстоятельств, но действия украинской стороны ее просто пугают. И наиболее подходящим явилось передача этой информации российской стороне через опубличивание, которую в том числе обвиняли в уничтожении пассажирского самолета.

фото: https://ru.sputniknewslv.com
фото: https://ru.sputniknewslv.com

Остается только догадываться – какие еще «скелеты» выпадут из украинского шкафа. Ведь Голландия – не первая страна, которая устала от украинских политиков и их назойливого присутствия везде, где только появляется повод. К тому же голландские следователи явно сделали закрытый отчет для своего правительства, из которого ясно как Божий день – кто истинный виновник в трагедии.

Рано или поздно, но связь украинского правительства и уничтожение пассажирского самолета была бы установлена. И тогда голландская сторона оказалась бы мягко говоря в очень пикантной ситуации, пытаясь доказать, что сотрудничество с украинскими властями не является покрыванием международного терроризма.

На данный момент высказались представители двух государств: само-собой Украины, где все отрицают и Британии, где назвали данные выводы «фейком» Интересно будет посмотреть, как британцы объяснят голландцам, что они предоставляют поддельные фотографии.

А мы ждем реакции правительства Малайзии, которое и так не доверяло россказням, про российское участие в уничтожении пассажирского самолета. И конечно же ждем реакцию Нидерландов, откуда вылетел самолет, направляясь в Лумпур. Логичным становится вопрос: Голландия «сливает» Украину? – Думаем, да, методично, потихоньку и красиво.

Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ и ставить ЛАЙКИ