Был подающим надежды вратарём! – Украинца затравили за любовь к сборной России на ЧМ-2018

Михаил Готра был подающим надежды вратарём «молодёжного» состава ФК «Карпаты». Коренной львовянин, он наверняка со свойственным галичанам оптимизмом мечтал о прославлении своего города и клуба в своей вратарской крарьере… но всё изменил Чемпионат мира, а точнее — сборная, за которую решил «болеть» Михаил.

фото: https://www.ridus.ru/
фото: https://www.ridus.ru/

Львовянин искренне болел за сборную соседей — российскую. Перед победным матчем России и Испании юноша в своём аккаунте Instagram выложил своё фото с шуточными «усами надежды» (мем, прославляющий тренерский талант Черчесова), которые он «наклеил» с помощью приложения своего гаджета.

Реакция последовала незамедлительно — националистически настроенные земляки затравили Готра за любовь к сборной России на ЧМ-2018, а ФК «Карпаты», который любит позиционировать себя как «национально-сознательную» команду, решил изгнать молодого человека из клуба.

фото: www.instagram.com
фото: www.instagram.com

Вслед за боссами клуба парню решили доломать карьеру на уровне… правительства. Министр молодёжи и спорта» Игорь Жданов опубликовал у себя в Facebook новость о Готре, одобрительно дописав: «Правильное решение клуба!»

О том, что выбор команды, за которую болеют и переживают хоть на Мундиале, хоть на марафоне — это личное дело каждого, на Украине, похоже, забыли. Травля спортсмена на уровне министра за его болельщицкие предпочтения - это новая «вершина», с успехом взятая режимом в Киеве и его сторонниками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Дзен-канал и ставьте ЛАЙКИ!