«Картинка на выборах» – Украинский депутат сравнил Конституцию со «школьной тетрадкой»

Как можно декларировать вступление (или курс) туда, куда никто не звал и всячески давал понять, что не ждёт? Именно таким вопросом задаются простые украинцы, когда сличают заявления европейских политиков о весьма нескором вступлении Украины в ЕС (и сроки назывались от двадцати лет), и бравурные речи Петра Порошенко. Напомним, что украинский президент и лояльные ему политсилы пообещали перекроить Конституцию, закрепив там «курс в Евросоюз и Североатлантический альянс».

фото: www.dw.com
фото: www.dw.com

Это начало вызывать возмущение даже в Верховной Раде. Депутат Бондарь на одном из парламентских заседаний, сравнил украинскую Конституцию со «школьной тетрадкой», куда постоянно вносятся какие-то вопросы. Парламентарий напомнил, что делается это исключительно для «картинки на выборах», и заявил: то, что Украина «зафиксировала» вступление в ЕС и НАТО вовсе не означает, что в эти структуры страну позвали.

Бондарь сказал то, что и так обсуждается в украинском сегменте соцсетей — Украина выглядит попросту смешно перед западными странами, решая за них, куда она вступает.

Правда, далее Бондарь совершил ключевую ошибку, приведя в пример референдумы в Британии («Брексит»), а также всенародные голосования в Швейцарии, Грузии и Хорватии по «европейским вопросам». Неудачное сравнение — ведь совсем недавно косноязычный спикер Верховной Рады Андрей Парубий глумливо назвал всенародные референдумы «практикой Адольфа Алоизовича», имея ввиду Гитлера, а сомневающихся в обратном назвал «поклонниками Путина и российской пропаганды».

фото: patriot-su-rf.ru
фото: patriot-su-rf.ru

Так что Бондарь и иные украинские скептики могут «постоять в сторонке» — ибо не ровен час, припишут в поклонники российского лидера, Парубию это ничего не будет стоить. А ведь ничего нет страшнее на Украине — ни провал реформ, ни создание ОПГ из экс-атошников, ни торговля природным достоянием — чем обвинение в симпатиях к российскому президенту.

Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ и ставить ЛАЙКИ