Миропорядок сегодня: Крымский мост, бессилие Порошенко, ядерные уступки КНДР и новшества «Незалежной»

15.05.2018

Доброго времени суток, дорогие наши читатели!

Сегодня в нашей ежедневной рубрике «Миропорядок сегодня» мы представляем вашему вниманию краткий обзор ключевых событий и новостей России и мира за истекшие сутки. В режиме «блиц» мы проанализируем и дадим комментарии ко всем самым важным событиям и расскажем, как они отразятся на России.

фото: https://www.unian.net/
фото: https://www.unian.net/

Крымский мост

Новости России. Открытие президентом России Владимиром Путиным Крымского моста сегодня – поистине историческое (без преувеличений) событие, которое даст мощный толчок экономике Крыма, Кубани и Краснодарского края. Также, благодаря открытию маршрута, улучшится логистика, и, как следствие – экспортные возможности Крыма.

При этом, рост производства на полуострове и, как следствие – повышение экспортного потенциала позитивно скажется на экономике и социальной сфере всей России, и – что важно, за счёт уменьшения государственных ассигнований на развитие региона и перенаправление сэкономленных средств на социальные нужды.

фото: https://news-front.info/
фото: https://news-front.info/

Бессилие Порошенко

Новости Украины и России. Президент «Незалежной» гневно откомментировал запуск Крымского моста, заявив что-то там об «очередном нарушении Россией международного права» и, естественно, об «ответственности России за грубое нарушение суверенитета Украины». О том, что «украинцам» в Крыму (ведь именно такой позиции придерживается официальный Киев), станет легче жить на фоне тотальной блокады Украиной полуострова – президент страны «восходящей демократии и нэчуваной свободы слова» упомянуть забыл.

Сославшись, в очередной раз, на поддержку международного сообщества территориальной целостности Украины, Порошенко также «забыл» сказать, что представители того самого сообщества уже давно ведут бизнес на полуострове, обходя санкции путём внедрения различных легальных (! подчеркиваем) схем. Как говориться – умный человек смотри вперёд!

фото: http://www.atomic-energy.ru/
фото: http://www.atomic-energy.ru/

Ядерные уступки КНДР

Мировые новости. В СМИ появилась информация о том, что Северная Корея приступила к демонтажу одного из своих ядерных полигонов Пхунгери. Данные подтверждаются спутниковыми снимками. Сразу отметим, что Пхунгери – не основной ядерный полигон КНДР и снять пару навесов над смотровыми площадками – еще не значит приступить к демонтажу.

В данном случае лидер страны Ким Чен Ын действует очень грамотно, демонстрируя Западу и лично господину Трампу готовность к диалогу и приверженность договоренностям о личной встрече с президентом США, но при этом не забывая об интересах своего государства.

Даём прогноз – в реальности КНДР не откажется от ядерного статуса и от обладания ядерным оружием до тех пор, пока не получит реальные гарантии безопасности от стран Запада, закрепленные резолюцией ООН и поддержанные (официально) союзниками. Ким играет правильно. Так держать!

фото: https://lenta.ru/
фото: https://lenta.ru/

Новшества «Незалежной»

Новости Украины. Да… опять в подбрюшье… Чтобы улучшить вам настроение, самое веселое мы оставили «на закуску». На Украине создана (не предприятие, не завод, не фабрика…) полиция Крыма! В Херсонской области открыт отдел патрульной полиции Крыма. Как они будут работать на полуострове, спросите вы? – Никак! Более 60 полицейских будут проводить проверки людей на блокпостах в приграничных районах.

Так что, трепещи, преступность Крыма, на бой с тобой брошены «элитные части» украинских правоохранителей. Ох да… Как это отразится на России – никак. На россиянах – ответим. Возможны неоправданные досмотры и применение силы «крымской полицией» по отношению к россиянам, прибывающим на украинскую территорию. Так что будьте осторожны, дорогие крымчане, с праздником вас!

Если понравился наш обзор – ставь ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙСЯ