«Неправильно» защищает: Украинский адвокат стал жертвой травли националистов

31.07.2018

Профессия адвоката предполагает защиту клиентов, какие бы обвинения против них не выдвигались. В цивилизованных странах никогда адвокаты не подвергались обвинению в том, что брались за того или иного клиента, вне зависимости от тяжестей обвинений в их адрес.

фото: news-front.info
фото: news-front.info

Но то цивилизованные страны… а на Украине человек, которому по профессии положено представлять интересы подзащитного в суде, стал жертвой травли. В Апелляционном суде Киева члены экстремисткой группировки С14 (запрещена в РФ) буквально набросились на адвоката Валентина Рыбина, которые защищал украинцев, обвинённых в «сепаратизме». Отметим, что на Украине в «сепаратизме» обвиняются даже те, кто просто отметился в антиправительственных высказываниях и акциях, без привязки к событиям в Крыму и на Донбассе.

Один из многочисленных боевиков, подскочивших к Рыбину в суде, истерично крикнул адвокату, что он защищает «убийц» на «российские деньги». Главарь С14 Евгений Карась заявил, что защитник «налажал», в ответ на что Валентин Рыбин пообещал ему тюремный срок за нарушение законодательства. В его адрес выкрикивались многочисленные угрозы и оскорбления за выполнение им профессиональных обязанностей. Хладнокровие адвоката только раззадорило боевиков, но полиция пресекла назревавшее физическое нападение на судебного защитника.

фото: facebook.com
фото: facebook.com

По официальным данным группировка С14 получает финансирование из государственного бюджета, а сами боевики признаются в подконтрольности украинским спецслужбам. Можно констатировать, что власти в Киеве путём использования неонацистов пытаются давить на излишне успешных адвокатов, которые разваливают нелепейшие обвинения в суде против «врагов народа».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Дзен-канал и ставьте ЛАЙКИ!