Спецоперация АП и СБУ? – Киевский эксперт сообщил о «плане Путина» по захвату Мариуполя

Киевский эксперт Валерий Дымов, директор центра общественно-информационных технологий «Форум», сообщили о «плане Путина» по захвату Мариуполя.

фото: http://baraban.info/
фото: http://baraban.info/

Эксперт якобы провёл «анализ» последних геополитических событий и пришел к выводу о том, что для повышения рейтинга Владимира Путина, который, по его мнению, падает из-за санкций, Россия должна провести победоносную захватническую операцию на Украине.

Это все аргументы. Как соотносится одно с другим не ясно. Ведь аргументы Дымова лежат исключительно во внешнеполитической плоскости, а падение рейтинга президента России связывают всё-таки с возможным проведением пенсионной реформы и повышением в РФ пенсионного возраста, что касается исключительно внутренней политики и повестки дня.

фото: https://glavred.info
фото: https://glavred.info

Но если копнуть глубже и сопоставить недавние заявления Совбеза Украины о якобы планирующихся провокациях РФ на Азовском море с «аналитикой» Дымова, становится ясно, что заявление эксперта не что иное, как часть информационной спецоперации Администрации президента Украины и Службы безопасности Украины (СБУ) по нагнетанию ситуации на Украине.

Ведь секретарем Совбеза Турчиновым не исключено, а замминистром по «временно оккупированным территориям» Георгием Тукой фактически подтверждено, что Киев рассматривает силовой сценарий противостояния с РФ на Азове.

фото: https://riafan.ru/
фото: https://riafan.ru/

Нужно понять, что прежде всего, в катастрофических условиях находится украинская власть накануне президентских выборов, и поэтому именно Киеву выгодно разжигание конфликта и создание ещё одной точки противостояния для списания всех бед страны на «внешнего агрессора».

А Мариуполь, как известно, город в Донецкой области на побережье Азовского моря. Там дислоцированы и основные силы морской пехоты Украины. Также в указанном районе планируется разместить дополнительные силы ВМС Украины.

Думаем, дальше объяснять не нужно, откуда «уши растут» у таких заявлений…