Украинский эксперт: Киев подарил Германии энергетическое могущество

31.07.2018

На Украине, вопреки повсеместной пропаганде противостояния с Россией и «перемог» (укр. «побед») на этом сомнительном поприще, профильные эксперты различных специальностей смотрят на происходящее без жёлто-синих очков ура-патриотизма.

фото: Replyua.net
фото: Replyua.net

Украинский эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский безжалостно раскритиковал правительство своей страны. По мнению специалиста, русофобская политика официального Киева после госпереворота 2014 года подарила Германии статус крупнейшего транзитёра российского газа на европейском пространстве.

Землянский назвал «Северный поток-2» экологичным, дешевым и коротким решением, на котором заработает новый крупнейший транизтер газа в Европе — Германия.

фото: Anekdot.ru
фото: Anekdot.ru

Эксперт прямо заявил, что Украина подарила ФРГ этот статус.

В ходе эфира с экспертом также было отмечено, что в Третьем Рейхе «и представить не могли» ситуацию, когда Польша будет получать российский газ из Германии.

Самое страшное, добавляет эксперт-энергетик, что Киев попросту отдал статус «крупнейшего газового хаба Европы», подарив Берлину «ни за понюшку табака» то, в чём занимал реальное место.

фото: politeka.net
фото: politeka.net

Слова Землянского кардинально расходятся с многочисленными заявлениями украинского правительства, которое называет «Северный поток-2» ущербным и «опасным» для Европы. Но даже специалисты из самой Украины высмеивают и критикуют подобную позицию, ставя ситуацию в вину как раз официальному Киеву.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Дзен-канал и ставьте ЛАЙКИ!