Числобог, что дошло до нас?

28 July 2020
8,4k full reads
3 min.
10k story viewsUnique page visitors
8,4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

Уже не раз в своих статьях про славянских богов я упоминал про значение чисел. Настало время подойти к этому вопросу вплотную.

Числобог, как уже понятно был богом чисел, которые окружают нас повсюду, хотя в основном многие считают числобога богом времени что отчасти справедливо, но его спектр влияния несколько шире.

В любой культуре числа играют важную роль, некоторым придавали даже магические значения, называя их священные или основные числа(в христианстве это 3 для светлых сил, 6 для тёмных) с которых мы и начнём.

1: Это начало начал, первая ступень именно с этого начинается всё движение(трудней всего сделать первый шаг, самое главное начать), осознание всего что нас окружает.

2: Это двойственность сущности, есть тёмная и белая сторона, есть добро и есть зло, жизнь и смерть мужчина и женщина...

3: 3 участка мира Правь Явь и Навь, первые 3 основные буквицы Аз Боги Веди, где уже заложен основной смысл всего живого, 3 сезона и 3 месяца в каждом, Земля или правильней сказать Синяя земля что называется Мирградом(не Мидгардом(это скандинавская мифология))третья планета от солнца, вероятно наши предки это уже знали.

Славянская буквица
Славянская буквица
Славянская буквица

7: Число изобилия и являет собой число для образования системы, 7 энергетических оболочек, размерность буквицы (7Х7), в 7 лет ребёнок получал первое имя, каждые 7 лет это новый этап в жизни человека.

9: А вот и первое число относящееся непосредственно ко времени у славян как известно было 9 месяцев и 9 дней в неделе.

16: Недавно в этом возрасте выдавали паспорт(в некоторых странах бывшего СССР до сих пор так делают), но это что сейчас мы этим числом хоть как-то пользуемся, хотя на самом деле 16 это число небесных чертогов(созвездий), из которых прилетят новые божьи дети. 16 часов в сутках. 144 лета в круге жизни(9*16)...

Змей Горыныч на "Кудыкиной горе"
Змей Горыныч на "Кудыкиной горе"
Змей Горыныч на "Кудыкиной горе"

На этих основах припомниться может уже упомянутый ранее Змей Горыныч, который вот непонятно сколько голов всё-таки имел?

С приходом христианство часть цифр пытались уничтожить и заменить другими, как например 9 заменили на 10, 16 на 12, 144 на 100 и т.д. да конечно остались 1,2,3, 7, но ведь нельзя искоренить полностью все жизненные основы, подлог будет виден сразу.

Разворачивать тему чисел можно хоть бесконечно, а если сюда приплести календарь, летоисчисления(в смысле то с какого события отсчитывали года, а событий этих было много самое последнее от сотворения мира в Звёздном храме, но и до этого момента лета считали) и не дай всевышней Род разбирать христианские подлоги это не то что писать, читать придётся не один год.

В завершении хочу сказать казалось бы из небытия вернулись забытые числа в новой профессии кто бы знал, но программирование основано на двоичной и шестнадцатеричной системах счёта(системах счисления).

Благодарю за внимание, здравия вам всем и до новых встреч.